Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сторонники Асада напали на посольство ОАЭ в Дамаске

Сторонники Асада напали на посольство ОАЭ в Дамаске

Сторонники сирийского президента Башара Асада напали на посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Дамаске. Об этом сообщает 16 ноября Reuters.

По словам очевидцев, демонстранты забросали посольство камнями и мусором, а также исписали его стены оскорбительными граффити. "Сволочи, - гласила одна из надписей. - Вы - агенты Израиля".

За несколько часов до событий у посольства вступило в силу решение Лиги арабских государств (ЛАГ) приостановить членство Сирии в связи с неспособностью президента Асада достичь компромисса с оппозицией. Это решение было поддержано 18 из 22 арабских стран, в том числе ОАЭ. Именно оно стало причиной массовых выступлений в Сирии против руководства соседних стран.

Ранее демонстранты совершали нападения, в частности, на посольства Саудовской Аравии, Катара и Турции. В связи с этим Анкара приняла решение эвакуировать из Дамаска некоторых сотрудников посольства и всех членов семей дипломатов. 14 ноября сирийский МИД принес этим странам извинения за поведение своих граждан.

Тем временем поддержавшая решение ЛАГ Франция, диппредставительство которой также подвергалось атаке демонстрантов, отозвала из Дамаска своего посла. Об этом объявил вечером 16 ноября глава французского МИДа Ален Жюппе (Alain Juppe). Кроме того, он заявил, что Франция и ЛАГ работают над очередным проектом резолюции ООН по Сирии.

Предыдущие попытки оказать давление на режим Асада через международную организацию были заблокированы Россией и Китаем. Однако на этот раз, отмечает Reuters, важную роль может сыграть позиция ЛАГ, которая отчаялась добиться урегулирования конфликта в Сирии, не прибегая к санкциям.

Акции против режима Асада в Сирии проходят с начала 2011 года. По данным ООН, за это время жертвами конфликта стали около 3500 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

enoovv

комментирует материал 16.11.2011 #

Гасите свет, сливай вода г-н Асад - сдали тебя все союзнички, с потрохами.

user avatar
vit.ros

отвечает enoovv на комментарий 16.11.2011 #

Это стороники Пиндосии нападают.Всё идёт по плану демократии.Это так называемое новый метод ведения войны.Никто из демократов уже ничего не скрывает и не утаивает.

user avatar
olddd

комментирует материал 16.11.2011 #

В,Ливии,если я не ошибаюсь,тоже на посольства нападали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com