Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создатели Borderla выпустят Duke Nukem Forever в 2011 году

Создатели Borderla выпустят Duke Nukem Forever в 2011 году

Президент студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) подтвердил, что его компания занимается разработкой игры Duke Nukem Forever. По его словам, новый шутер поступит в продажу в 2011 году. Об этом Питчфорд заявил во время своего выступления на выставке Penny Arcade Expo Prime (PAX Prime), проходящей в Сиэтле. Издателем проекта является компания Take-Two Interactive.

Глава Gearbox отметил, что игра создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также для персональных компьютеров. На PAX Prime разработчики привезли демо-версию Duke Nukem Forever, в которую смогли поиграть все желающие.

В интервью изданию The Wall Street Journal Рэнди Питчфорд также отметил, что его студия занялась разработкой DNF в конце 2009 года. Он рассказал, что к тому моменту студия 3D Realms (предыдущий разработчик игры) успела создать достаточно материала, который сотрудники Gearbox собрали воедино.

Журналисты отмечают, что Питчфорд знаком с сериалом Duke Nukem. До того, как основать свою собственную студию, он трудился в 3D Realms над дополнением для PC-версии игры Duke Nukem 3D. Добавим, что Gearbox Software известна благодаря сериалу Brothers in Arms. Кроме того, в 2009 году эта студия выпустила шутер Borderlands, получивший хорошие оценки от представителей прессы и пользовавшийся хорошим спросом.

Официальный анонс Duke Nukem Forever состоялся в 1997 году. Этот шутер считается одним из самых известных долгостроев в игровой индустрии. Студия 3D Realms неоднократно откладывала релиз игры, ссылаясь на различные трудности, якобы возникавшие в процессе разработки.

В мае 2009 года появились сообщения о том, что руководство 3D Realms решило закрыть студию из-за финансовых трудностей. Чуть позже компания Take-Two Interactive, владеющая правами на издание Duke Nukem Forever, подала в суд на Apogee Software (юридическое название 3D Realms). В исковом заявлении говорилось, что разработчики не выполнили свои обязательства по контракту, потому что за 12 лет так и не смогли создать DNF.

Исполнительный директор 3D Realms Джордж Бруссард (George Broussard) опроверг слухи о закрытии студии. Однако он признался, что команда, отвечавшая за разработку Duke Nukem Forever, была распущена 6 мая 2009 года из-за недостатка финансирования.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ПедоХлам

комментирует материал 06.09.2010 #

Да ладно? Сколько уже ждем? Гарбокс конечно студия хорошая, но ждал все-таки игру от 3Д Риалмс....Вот всегда так!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com