Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретный свидетель по делу Свиридова дала показания

Секретный свидетель по делу Свиридова дала показания

На процессе по делу об убийстве Егора Свиридова выступила засекреченный свидетель, представленная под псевдонимом Анна Ивановна Иванова. Она рассказала, что не присутствовала при инциденте, но знакома с представителями и потерпевшей и обвиняемой сторон, от которых узнала о происшествии, сообщает РАПСИ.

Женщина находилась в отдельной комнате и говорила измененным голосом, однако один из подсудимых узнал ее и назвал настоящими именем и фамилией, которые корреспондент агентства не приводит.

По словам свидетеля, она знакома с подсудимыми Акаем Акаевым и Рамазаном Утарбиевым, а также с несколькими потерпевшими, в том числе с убитым Свиридовым. Свидетель показала, что подруги подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева утверждали, что компания Свиридова первой напала на обвиняемых за то, что они "нерусские". Кроме того, подруги подсудимых говорили, что видели, как все происходило, а подруга потерпевших Надежда Минчинская не видела, так как спряталась за магазином.

В свою очередь Минчинская рассказала свидетелю, что подруги подсудимых не могли ничего видеть, так как их там не было. По ее версии, первыми напали подсудимые.

Свидетель также призналась, что стала негативно относиться к Акаеву и Утарбиеву, так как они стали агрессивными и носили с собой ножи.

Допрос секретного свидетеля был произведен по ходатайству стороны обвинения. Против этого возражал Аслан Черкесов, которого следствие считает убийцей Свиридова. Обвиняемый заявил, что секретный свидетель является подставным лицом, задача которого оговорить подсудимых.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года из травматического пистолета. По версии следствия, группа уроженцев Северного Кавказа немотивированно напала на возвращавшихся домой москвичей. Перед судом предстали Черкесов, которого обвиняют в убийстве, и еще пятеро молодых людей, действия которых квалифицировали как хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Дело рассматривается коллегией присяжных. Подсудимые не признают вины и утверждают, что действовали в рамках самообороны.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Александр Поздеев

комментирует материал 08.09.2011 #

За деньги любого свидетеля можно найти!

user avatar
al.futbol

отвечает Александр Поздеев на комментарий 09.09.2011 #

Чего несёшь бред.Пусть их выпустят на свободу и тогда медвепутан будет не остановить русских,тебя бы крысёныш тоже найти в толпе

user avatar
Александр Поздеев

отвечает al.futbol на комментарий 09.09.2011 #

Это я крысеныш? Молокосос-Соси Соску!!!!!

user avatar
al.futbol

отвечает Александр Поздеев на комментарий 17.09.2011 #

В инете каждый героем кажеться,тренируйся,даже базарить лень с тобой "ЗАРОДЫШЬ"МЕДВЕПУТОВ

user avatar
rusnarfront

комментирует материал 08.09.2011 #

случайно четыре раза выстрелил в голову и случайно прыгали на голове -- каукаские мокаки не уиноваутые ваупще

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.09.2011 #

Вот опять, есть убийца, живой и здоровый, и есть тот кто уже никогда не придёт к своим близким. Не жертва стреляла в убийцу и носила ножи, так о чём ещё речь вообще вести? Всё остальное это абсурд или явный беспредел снять ответственность с убийц.

no avatar
4297697444

комментирует материал 08.09.2011 #

Как говорил Глеб Жеглов - "вор должен сидеть в тюрьме"! А тем более - убийца! Хотел или не хотел убивать, случайно получилось или преднамеренно, был выпивший или трезвый - это уже детали, которые могут или должны повлиять только на срок, но не на оправдание судом. Другое дело, как подаётся материал. Взять так называемого "засекреченного свидетеля". Для чего вызывают свидетеля в суд?В понимании обывателя, свидетелем инциндента может быть человек, который был очевидцем произошедшего! Но он таковым не был. Тогда свидетеля можно вызвать, чтобы получить какую-то информацию о подсудимом или о потерпевшем, которая может помочь следствию. Но говорить "со слов" кого-то - это почти ничего, т.к. подтвердить правдивость сказанного невозможно. Девчонки с обеих сторон стоят на своей версии. Вообще непонятно, как "свидетель" может быть "знаком" с обеими сторонами?И с обвиняемой и с потерпевшей стороной, а так же с их девчонками? Можно подумать, что они или из одного института, или двора, или работы, поэтому и знакомы. Или это произошло не в Москве, а в какой-то деревне или небольшом городке, где все друг друга знают! Сплошная неразбериха. Главное понять, кому это нужно?

user avatar
4297697444

комментирует материал 08.09.2011 #

Далее. "По словам свидетеля, она знакома с подсудимыми Акаем Акаевым и Рамазаном Утарбиевым, а также с несколькими потерпевшими, в том числе с убитым Свиридовым." Прямо, Би-би-си местного розлива отдыхает. Понятно, что девчонки говорят то, что будет выгодно их парням, хоть потерпевшим, хоть обвиняемым. Тут правды не дождёшься. Кто из них говорит правду? Может, и не те, и не другие. И такой вариант не исключён. Далее. "Свидетель также призналась, что стала негативно относиться к Акаеву и Утарбиеву, так как они стали агрессивными и носили с собой ножи." "Т.к. они стали агрессивными" - вообще-то "растяжимое понятие". А "носили ножи", если они при обвиняемых не обнаружены, то сказать можно, что угодно, например, они и "с установками Град" ходили или спали с "противотанковыми гранатами РПГ-40". Далее. " Свидетель показала, что подруги подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева утверждали, что компания Свиридова первой напала на обвиняемых за то, что они "нерусские".Кроме того,подруги подсудимых говорили, что видели, как все происходило, а подруга потерпевших Надежда Минчинская не видела, так как спряталась за магазином." Этот момент вроде в пользу обвиняемых.

user avatar
4297697444

комментирует материал 08.09.2011 #

Тогда почему "показания" сомнительного свидетеля так не по душе главному обвиняемому? Короче, сплошная неразбериха. Такое впечатление, что следствию "оперировать" нечем и цепляются за всякую всячину, которая не имеет под собой никаких доказательств. Или специально мутят воду, чтобы как можно дольше затянуть процесс? Чтобы за это время общество "остыло"....

user avatar
KRIHTUCHA

отвечает 4297697444 на комментарий 09.09.2011 #

Ничего се остыло - таких новостей навалом ! Что ни день то убили Русского и ЗАМЕТЬТЕ что не дага ни чечена, а и менно Русского и причем кучей с ножами и пистолетами. Так что только ещё больше распаляют. Удивляет один факт эти приматообразные даги-мудаги, не соображают что им потом всё в двойне вернеться ? И чем они рукаводствуются по мимо инстинктов.

user avatar
А. Голованко

комментирует материал 08.09.2011 #

Сколько их, "Марий Орловых и Екатерин Воробьевых ", несмываемого позора России?..

user avatar
krokus

комментирует материал 09.09.2011 #

"выступила засекреченный свидетель, ......... Она рассказала, что не присутствовала при инциденте, ....."

=================

Полный идиотизм.

- "Свидетели есть ?"

- "Я - свидетель ! А что случилось ?! "

user avatar
KRIHTUCHA

комментирует материал 09.09.2011 #

Власть всё херней мается.... отпустить этих пиндосов не может, ссыт протестов, но очень хочет. Теперь секретные свидейтели епт, щас из аулов позавут родни, которая скажет что ихние оборванцы вообще в москве небыли, а мирно дрючили овец у себя на родине !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com