Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саркози предложил Медведеву помощь в модернизации России

Саркози предложил Медведеву помощь в модернизации России

Николя Саркози обозначил готовность Франции помочь в модернизации российского общества. Об этом он сказал на торжественном обеде в честь российского президента Дмитрия Медведева и его супруги Светланы. Торжественный обед венчает программу официальных мероприятий государственного визита президента России во Францию.

\"Господин президент, мне известен ваш личный вклад в упрочение отношений между Россией и Францией. Мне известно также ваше стремление модернизировать российское общество, и мы хотели бы вам способствовать в этом. Вплоть до завершения модернизации, до реализации всех ваших замыслов, направленных против коррупции и на становление правового государства\", - цитирует тост президента Франции Николя Саркози \"Интерфакс\".

В ответ Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что одна из самых приоритетных задач для России - инновационное развитие. \"И мы хорошо понимаем, что решить её могут только прекрасно образованные и свободно мыслящие люди. Сегодня мы должны создать всесторонние условия для раскрытия их потенциала\", - сказал глава российского государства.

Россия, по словам Медведева, уделяет особое внимание \"экономическому и научному сотрудничеству\" с Францией. Он подчеркнул, что у наших стран десятки совместных проектов в самых передовых и высокотехнологичных областях - от космических исследований и атомной энергетики до цифровых технологий и фармацевтики. В подавляющем большинстве проектов речь идёт не просто о сотрудничестве, а о настоящей кооперации: о передаче технологий, об обмене активами, о внедрении совместных разработок, зачастую не имеющих мировых аналогов.

Николя Саркози подчеркнул, что для преодоления современных вызовов и угроз необходимы совместные усилия. Он удовлетворён тем, что сотрудничество двух государств \"охватывает все области\".

\"Французские инвестиции в Россию превысили инвестиции наших американских друзей, - отметил глава Франции. - На фоне того, как наша доля во внешней торговле России растёт, я буду счастлив побывать в июне на Петербургском экономическом форуме с делегацией французских предприятий, которые доверяют России и вам и хотят инвестировать в вашу страну\".

Президенты России и Франции отметили, что отношения двух стран глубоко историчны, и подчеркнули культурное родство двух народов. Дмитрий Медведев заявил, что Россию и Францию роднит \"стремление сохранять свою идентичность и укреплять исторический статус своих стран - как великих держав\".

По его словам, величие Франции заключается \"в стремлении к утверждению справедливости и гуманизма в международных отношениях, а также в огромной ответственности за безопасность на нашей планете\".

С российской стороны на обеде присутствовали, в частности, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, вице-премьер Александр Жуков, помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, министр культуры Александр Авдеев, глава Минкомсвязи Игорь Щёголев, посол России во Франции Александр Орлов, председатель комитета по международным делам Госдумы Констатин Косачёв, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Французская стороны была представлена, в частности, министром иностранных дел Бернаром Кушнером, министром культуры Фредериком Миттераном, министром юстиции Мишель Альо-Мари, министром бюджета Эриком Верте и министром энергетики Жан-Луи Борлоо.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

rwdru

комментирует материал 03.03.2010 #

Если бы Саркози знал, что делает власть против законов то попрехнулся бы...

user avatar
otstavnik4

отвечает rwdru на комментарий 03.03.2010 #

Вы что-то не в тему. Два еврея, естественно, между собой договорятся. Только интересы государства Россия здесь ни при чём.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 03.03.2010 #

В дополнение к газо- и нефтепроводам построим лесо- рудо- и углепроводы, чтобы все само текло за границу! Это и будет верх модернизации.

user avatar
pedro72

комментирует материал 03.03.2010 #

мы научим вас как тырить бабло составами! а то во франции посмотреть на взятки смешно аж даже рядовым холуям.

user avatar
Изя Шнипперсон

комментирует материал 03.03.2010 #

Мне искренне жаль Францию и господина Саркози. Но, как говорится, после обеда будет похмелье...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Вот и Франция нас будет модернизировать. Интересно в какой позе?

user avatar
Базилио

комментирует материал 03.03.2010 #

Во! Теперь будет на кого свалить. Во всем будет виноват Саркози.

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Давайте начнем с дорог.И чтобы их строили люди из-за бугра. Может тогда будет возможность почувствовать:что такое модернизация страны.

user avatar
budkin

комментирует материал 03.03.2010 #

Ох,чё-то мне не нравится,перед первой мировой мы с ними сильно дружили,они у нас тогда тоже "промодернизировали",потом пришлось русской кровью платить....

user avatar
перципиент

комментирует материал 04.03.2010 #

>>Николя Саркози обозначил готовность Франции помочь в модернизации российского общества.
Еврей Саркази исполнил заветную мечту французской буржуазии, продлил рабочию неделю, снизил налоги и социальные расходы. Естественно народ франции, не в восторге и Саркази стал самым не популярным президентом Франции.
Теперь нам помощь предлагает.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 04.03.2010 #

Если бы Саркози знал,чем помочь,он помог бы.Франция в Европе одинока,как Россия в мире.Нас тянет навстречу друг другу.Беда,что Медведев не знает,что попросить в первую очередь и где помощь нужна сильнее и быстрее.Однако русская эмиграция во Франции сильнее,чем немецкая в России и русская в Германии.

user avatar
stalker_086

комментирует материал 05.03.2010 #

Саркази молодец, он понял суть модернизации в России, и хочет поиметь процент от выведеных средств из оборота России.

user avatar
Калугин

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну наконец то,Наполеон уже приходил реформировать народное богатство России,теперь у Саркози появилась возможность,а кто ж будет следующим?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland