Ротшильд-младший пересек океан на пластиковых бутылках

Наследник знаменитой династии миллиардеров Дэвид Ротшильд пересек Тихий океан на судне, сделанном из пластиковых бутылок. Путешествие заняло 4 месяца, в течение которых 31-летний американец и члены экипажа проделали путь от Сан-Франциско до Сиднея длиной в 8 тысяч морских миль.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь команды Ким МакКей, основной целью довольно опасного морского приключения было желание привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды. \"В первую очередь, Дэвид Ротшильд снискал славу и уважение, как яростный борец за экологию, - подчеркнула МакКей. - Сконструировав чудо-катамаран практически полностью из пластиковых материалов, Дэвид провел его через наиболее загрязненные районы Тихого океана, делая остановки на таких островах, как Новая Каледония и Кирибати. К сожалению, ежегодно по причине загрязнения природы пластиковыми отходами гибнут миллионы морских птиц и млекопитающих, а человечество просто недооценивает эту проблему\".

Мачтой 20-метрового катамарана, названного \"Пластики\", послужила бывшая ирригационная труба, а каюта, палуба и даже парус были выполнены из переработанного пластика. На воде это судно удерживали два поплавка из 12,5 тысячи пластиковых бутылок, наполненных для повышения плавучести углекислым газом.

Встретить отважных путешественников в сиднейской гавани Дарлинг-Харбор собрались сегодня не только австралийцы, но и посол США в Австралии Джеффри Блей. Теперь катамаран \"Пластики\" отбуксирован в Национальный морской музей, где в течение месяца станет частью экспозиции.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=380654

13
3877
0