Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев предложил Шварценеггеру место градоначальника

Медведев предложил Шварценеггеру место градоначальника

В Россию приехал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он возглавил американскую делегацию представителей венчурных инвестиционных компаний Кремниевой долины, которые, в принципе, готовы вложить деньги в ее российский аналог - \"Сколково\". В инновационный центр \"Терминатора\" привез лично Дмитрий Медведев на светло-кремовой \"Чайке\". Президент пожалел, что губернатор не может стать новым мэром Москвы.

Формально Арнольд Шварценеггер приехал в Россию для участия в форуме \"Глобальное инновационное партнерство\", который открылся в \"Сколково\". Реально же - по приглашению Дмитрия Медведева. В июне этого года российский лидер посетил Кремниевую долину и встретился в Калифорнии со Шварценеггером. Тогда же и договорились об ответной поездке.

Утром Медведев и Шварценеггер встретились один на один в президентской резиденции в подмосковных \"Горках\". На обычную протокольную встречу это было совершенно не похоже - глава Российского государства и многократный \"Мистер Олимпия\" отправились в тренажерный зал. Полноценной тренировкой это, конечно, не было (пиджаки оба сняли, но остались при галстуках). Зато мини-фотоотчет об этом вскоре появился в микроблоге Дмитрия Медведева, сопровожденный комментарием: \"В тренажерном зале начинается каждое мое утро\".

А когда дело дошло до чуть более официальных переговоров, губернатор Калифорнии напомнил, что обещал президенту вернуться. Причем сделал он это буквально словами \"I\'ll be back\". Эта фраза из фильма \"Терминатор\", уже ставшая крылатой, Медведева развеселила, однако он не преминул уточнить, что в России Шварценеггеру предстоит обсудить серьезные вопросы - в частности, инновационное партнерство Москвы и США.

Накануне визита Шварценеггер успел заинтриговать. \"Вы будете просто потрясены достижениями Калифорнии и тем, что мы можем вам предложить\", - сообщил губернатор, добавив, что не менее \"потрясающих\" предложений он ждет от России. Глава Фонда \"Сколково\" Виктор Вексельберг был более сдержан, сообщив, что требования к инновационным проектам будут безусловно \"высокими\", однако пока \"идет знакомство\" с иностранными венчурными компаниями и с идеями, которые они готовы предложить.

- Не так много времени прошло с того момента, как я побывал в Калифорнии, - напомнил Медведев. - Больше всего мне запомнилась творческая атмосфера в Кремниевой долине. Она спокойная, домашняя в то же время.

Пока Медведев и Шварценеггер добирались до \"Сколково\", они успели обсудить, в чем именно американская сторона может помочь России. Оказалось, губернатор Калифорнии готов поделиться опытом буквально во всем: в нанотехнологиях, медицинских открытиях, энергетике, экологии. Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что Россия готова учиться у США - ничего в этом зазорного нет.

- Важно рисковать и добиваться выигрыша, - дал напутствие Медведев российским компаниям. - Пока российский бизнес не весь готов к созданию таких предприятий. Больше готов потреблять. Есть чему поучиться у иностранных энтузиастов.

Если \"учеба\" пройдет успешно, опыт \"Сколково\" будет \"растиражирован\" по всей России, пообещал президент. Пока же способствовать активному развитию иннограда должны нулевая ставка налога на прибыль, нулевая ставка земельного налога, таможенные привилегии, упрощенная процедура въезда ученых в Россию. Эти решения уже приняты, напомнил Медведев.

- Мы крайне заинтересованы в вашем колоссальном опыте, - обратился Медведев к Шварценеггеру. - Мы не стесняемся учиться и признавать, что по многим позициям мы очень отстали.

Губернатор мгновенно выразил готовность делиться опытом. Именно для этого он привез с собой 23 представителей бизнеса.

- Эта поездка состоялась по приглашению Дмитрия Медведева, - сказал Шварценеггер. - Идея создания инновационного центра важна для него настолько, что во время поездки в США он посетил Кремниевую долину еще до Вашингтона! Я обещал тогда приехать. Но не думал, что вы направите приглашение так скоро. Это говорит о том, что вы - человек дела.

И российская, и американская делегации выразили готовность \"начинать конкретную работу\". Американская сторона заявила о намерении инвестировать в инфраструктуру. Кроме того, она готова применить в \"Сколково\" свои информационные технологии и программное обеспечение. При этом они, правда, просят разместить в России отделения американских компаний и предоставить им льготы. Президент пообещал подумать.

Шварценеггер тем временем попытался узнать, чем именно американцы могут помочь Москве. На это неожиданно ответил Медведев.

- Я сегодня уже говорил, чем Арнольд может помочь Москве. У нас одно место вакантно. Если бы он не был гражданином США... - предложил президент своего кандидата в нового мэра Москвы.

Шутки шутками, но, как сообщил глава \"Роснано\" Анатолий Чубайс, американская делегация успела предложить компании проекты на общую сумму 1 млрд долларов. Российскую сторону такое предложение вполне устроило.

* * *

Предложения ЕР одобрены

Администрация президента по поручению главы государства направила уведомление президиуму генсовета \"Единой России\" о том, что Дмитрий Медведев внесет в Мосгордуму представление о кандидатуре из числа лиц, предложенных ЕР, сообщили РИА Новости источники в Кремле. Уведомление направил первый заместитель главы администрации Владислав Сурков. \"Президент фактически сам номинировал кандидатов на должность мэра Москвы в ходе консультаций с партией\", - прокомментировал оперативность решения по предложениям ЕР Сурков. Напомним, \"единороссы\" в субботу на встрече с Дмитрием Медведевым огласили список кандидатов на должность мэра города Москвы, в него вошли глава Минтранса Игорь Левитин, вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. первого зампреда главы московского правительства Людмила Швецова. Предложения \"единороссов\" по кандидатам в губернаторы Ивановской области и Пермского края пока находятся на рассмотрении главы государства, отметили в кремлевской администрации.

* * *

Первый совет \"Сколково\"

Совет фонда \"Сколково\" утвердил все документы, которые необходимы для начала работы иннограда. Уже к концу года первые инновационные проекты, выбранные фондом, получат государственное софинансирование.

Совет фонда собирался впервые. Оба сопредседателя - совладелец группы \"Ренова\" Виктор Вексельберг и один из основателей Intel Крейг Барретт - были на месте. Последний признался в своем вступительном слове, что остался под впечатлением от того, насколько быстро идет работа по подготовке к работе иннограда и как много уже сделано. 71-летний Крейг Барретт уверен, что \"Сколково\" научит многому и его, и его партнеров. Напомним: в совет также входят, например, глава \"Роснано\" Анатолий Чубайс и председатель правления компании Siemens AG Петер Лёшер, директор российского научного центра \"Курчатовский институт\" Михаил Ковальчук и главный исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс.

Напомним: уже принят закон о \"Сколково\", отменены миграционные квоты для привлечения иностранных высококвалифицированных специалистов, сформированы основные управляющие органы фонда, из бюджета выделены первые деньги на поддержку инновационных проектов.

- То, что закон о \"Сколково\" принят в такие короткие сроки, отражает готовность российского руководства выполнять взятые на себя обязательства и следовать заданному пути, - подчеркнул помощник президента Аркадий Дворкович, который тоже присутствовал на заседании совета.

Не хватает уже исключительно внутренних документов, которые позволят начать отбор и софинансирование проектов, не дожидаясь физического появления сколковского иннограда. Вчера совет фонда утвердил базовые критерии отбора. Как уже писали \"Известия\", помимо того что проект должен быть инновационным, его авторам надо быть готовым к тому, что полностью государство разработку не оплатит - лишь часть.

Обсуждался и бюджет фонда на предстоящие несколько лет. Как известно, Минфин уже дал четыре миллиарда рублей из бюджета-2010. \"Сейчас готовится 3-5-летний план, который включает потребность около 180-200 млрд рублей\", - сказал Виктор Вексельберг. Это общая оценка, которая включает и госсредства, и средства привлеченных инвесторов. По его словам, фонд рассчитывает, что распределение вложений между государством и инвесторами будет паритетным. \"Мы будем стремиться к 50 на 50\", - отметил Вексельберг.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gamma13

комментирует материал 12.10.2010 #

Медведев пошутил с мером Москвы.
Откуда у Шварцаниггера такой опыт откатов, необходимый для руления Москвой?

no avatar#}
alleszp

отвечает gamma13 на комментарий 12.10.2010 #

В том то и дело, что нужен человек без опыта в откатах - где ж такого в России взять? :)
Хоть какого - нибудь чёрного вождя племени из Африки приглашай :)

no avatar#}
povelitel777

комментирует материал 12.10.2010 #

Помнится поговорка : Вор на воре сидит и вором погоняет. Здорово, неправда ли ?

no avatar#}
Greniamin

комментирует материал 12.10.2010 #

Арнольд! Если жить хочешь - не соглашайся, сожрут и глазом не моргнут, никакая коммандос не поможет

no avatar#}
Cris37

комментирует материал 12.10.2010 #

Следующим номером программы будет встреча малого с Гарри Поттером.
Похоже Дима решил, пока есть возможность, перевстречаться со всеми музыкальными и кинокумирами своей юности.
Ох, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не реформировало.

no avatar#}
zvezdunov

комментирует материал 12.10.2010 #

так и не определился президент с выбором из 4-х представленных, нет доверия...

no avatar#}
vapopek

отвечает zvezdunov на комментарий 12.10.2010 #

Надо Джигурду, а то он показал папарации на речке своё достоинство,И это фото немедленно оказалось в интернете. Пусть попробует поработать своим достоинством на благо Москвы. Только боюсь, от его рыка все из Москвы разбегутся.

no avatar#}
vapopek

комментирует материал 12.10.2010 #

Надо соглашаться! Вот когда московская мафия узнает, что такое терминатор!

no avatar#}
El Byrka

комментирует материал 13.10.2010 #

При это забыл добавить свое коронное - \"шутка...\"

Не надо заблуждаться, что только мы учимся у капиталистов,
- они и сами преуспевают в учебе у нас. Назначь чиновника из них,
воровать начнет больше, с американским размахом, но по ряду
причин - умнее!

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 13.10.2010 #

Видать резерв у президента совсем поганый, если есть такое приглашение.

no avatar#}
Gloom

комментирует материал 14.10.2010 #

А медведева на место Шварценеггера. И Россия от проекта Сколково откажется, правда бедные америкосы. Но ничего, зато почувствуют весь дермократизм наших правителей. Кстати там и полиция уже есть, Т.е. деньги тратить не надо.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com