Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Йога помогает победить боль в пояснице

Йога помогает победить боль в пояснице

Против хронических болей в пояснице терапевты медицинской школы Бостонского университета предлагают заниматься йогой.

Такой способ альтернативной медицины был опробован на добровольцах, которым предписали еженедельно заниматься йогой по 75 минут в течение 12 недель. Участников обследования обучили основным упражнениям йоги, дыхательной технике и основам медитации. Врачи также строго рекомендовали домашнюю практику по 30 минут в день, предложив людям справочники, компакт-диски с упражнениями, специальный коврик и ремень для йоги.

По окончании эксперимента было зафиксировано, что болевые симптомы в пояснице сократились на треть в группе йоги по сравнению с контрольной группой, в которой признаки боли уменьшились лишь на 5%, хотя участники принимали болеутоляющие. Применение болеутоляющих среди обучающихся йогой снизилось на 80 процентов. Кроме того, благодаря йоге статистически значимо улучшились физические функции пациентов. Американские специалисты считают, что йога может быть простым, общеоздоровительным и эффективным средством против болей в спине.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

germanych

комментирует материал 06.11.2009 #

А я провёл сеансы с ВИТАФОНОМ и второй год чувствую нормальную поясницу,если ,конечно, физически не перегружу её. Мне 72.

user avatar
mama_1961

комментирует материал 06.11.2009 #

Не только болей в спине нет , но и хандроза и мышцы в тонусе, а всего лишь самая простая йога Айенгара

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает mama_1961 на комментарий 06.11.2009 #

Мне 64, тоже нет болей, йога Айенгара, пробежки, занятия на гимнастических снарядах на улице круглогодично и гантели.

user avatar
ser24733

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 06.11.2009 #

Что за йога такая чудесная и с чем ее \"едят\" ?
Работаю на грузовике и иногда нет-нет, да прихватит.Стараюсь спину всегда держать в тепле, но нагрузки ...Обычно снимаю боль фенолгоном(стараюсь расшевелиться-\"со скрипом\" , но пока помогает), но в рейсах иногда не получается создавать тепличные условия для организма.

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает ser24733 на комментарий 06.11.2009 #

Айерган, это фамилия американца (1918г. рождения). который взял индийскую йогу и стал ее пропагандировать на западе.Видов йоги много, нас интересует хатха- йога, в ней упражнения на растяжки. Сделайте в интернете запрос по йоге и Айергану, материалов масса, да и книги продаются. У меня 7 лет назад очень болели колени, жена втравила в йогу, забыл про все боли.Желаю успехов. Будете делать упражнения между рейсами, все пройдет.

user avatar
ser24733

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 06.11.2009 #

Большое Вам спасибо за информацию. Здоровья Вам и успехов.

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает ser24733 на комментарий 06.11.2009 #

Еще займу Ваше внимание, я занимаюсь по книге Бет Шоу"Спортивная йога" - 50 простых упражнений на каждый день. Программа рассчитана но достижение физического и эмоционального баланса, развитие гибкости, силы и выносливости. Поищите в книжных, Вас не должно смущать, что на картинках женщины, это не имеет значения. Но книг сейчас много.Вперед, без сомнений, и забудете о лекарствах.

user avatar
ser24733

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 06.11.2009 #

Очень приятно, что моей персоне так много внимания, Вам очень признателен.
Конечно здоровье для любого человека немаловажный фактор.Лично я болею редко(чего всем желаю) и лечение предпочитаю народными средствами.Еще раз спасибо Вам, уважаемый.

user avatar
мусипуси

комментирует материал 06.11.2009 #

интересно, статьи становятся все глупее и глупее... вообще то зарядку и физическую культуру еще пока никто не отменял..

user avatar
polga

отвечает мусипуси на комментарий 06.11.2009 #

А Вы напишите умную статью. Мы с удовольствием почитаем!

user avatar
mik736

отвечает polga на комментарий 06.11.2009 #

Вас оскорбили "царской физиономией"
Наших бьют! Сейчас мы ему минусов понасуем.
Шутка.

user avatar
ser24733

отвечает mik736 на комментарий 06.11.2009 #

Сиё послание было адресовано не \" polgе\", а \" мусипуси\" за её \" все глупее и глупее..\".
А минусами меня не возьмешь(тоже шутка).

user avatar
Эванрус

комментирует материал 06.11.2009 #

Всё это относительно,когда прихватит не то что в йогу на унитаз не сядешь по продавали господа диски,книжки и заработали.Вот весь компот.

user avatar
Alvell

комментирует материал 06.11.2009 #

Гениальный заголовок! А я-то думал, что йогой надо заниматься, чтобы бицепсы накачать. Спасибо, просветили неуча!

user avatar
rcsmetanatologia

комментирует материал 06.11.2009 #

Йога полезна при болезнях позвоночника, особенно остеохондрозе, но не при острой боли, а или для профилактики, или когда боль стихнет.

user avatar
sskif

комментирует материал 06.11.2009 #

кстате, карате тоже помогает. знаю на собственном опыте

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 06.11.2009 #

Что-то тут не то...
У меня была лет 15 назад плохая форма остеохондроза - с дисковой грыжей. Прошел лечение и 15 лет никаких рецидивов - поднятие любых тяжестей, любое переохлаждение, сидение на земле и на бетоне, долгое сидение за рулем - наплевать. Свобода движений полная. Любопытно было бы сегодня посмотреть снимки, да повода нет и навряд ли будет...
Лечение сводилось к двум моментам - при помощи хорошего специалиста по мануальной терапии освободить позвоночник от грыжи - раздробить. Процедура неприятная но не такая болезненная. Болезненно потом, пару-тройку недель...
И второе, но самое главное - это то, чем сегодня занимается идеоанализ - изменение мышления. Его надо тоже "освобождать" от зацикленностей, косности. Изменение мышления изменяет тонус мышц - осанка изменяется, становится динамичной. Если этого не сделать, то всё вернется назад. Вы замечали, например, что люди невротизированные больше сутулятся, а у свободных плечи как бы расправлены? Вот это и есть проявление зависимости тонуса мышц, работы мышечного корсета от образа мышления.
Если сказать кому-то, что остеохондроз лечится аналитикой, то вначале сочтут шарлатанством, но всё доказуемо...

user avatar
Пацан Бессмертный

отвечает Yuriy_K на комментарий 06.11.2009 #

Вы много пишите о необходимости перестройки мышления. И это правильно. Мало того, это очевидно. И -- прошу прощения -- даже банально.
Но сама по себе концепция, идея -- даже верная! -- вещь, конечно, необходмая, но не достаточная. Нужны конкретные, желательно простые, алгоритмы, методики, техники и т.п.

Вот ПРИМЕР простейшей техники, направленной на омоложение:
если Вам больше 25 лет (например, 30, 40, 70 или 152), вы должны научиться воспринимать 20-летних как своих ровесников, а 30-летних -- как глубоких (ГЛУБОКИХ!) стариков (и старух!!!). Со всеми вытекающими из этого следствиями...
Это простая, лёгкая техника. Есть, конечно, и другие...

Но на Вашем сайте нет техник... Есть кой-какая (нижайше прошу прощения) попытка теории, но где техники? Много труднопроходимых словесных джунглей, но где тропинки, где руководства к действию, \"мануалы\" где?
\"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет\".

user avatar
Yuriy_K

отвечает Пацан Бессмертный на комментарий 07.11.2009 #

Ишь чего захотели! Пока что аутогенной техники идеоанализа нет, хотя в будущем, может быть и появится. Пока что без внешнего специалиста не преодолеть барьеры собственной защиты и сопротивления, тенденции собственного мышления изнутри не видно (типа \"бревно в глазу\"). Так что увы... Хотя, некоторые соображения есть, но это дело будущего...
Насчет омолаживания - никто не должен всяких 20-летних воспринимать как ровесников. Совершенно ни к чему. Наоборот, это стареющие маразматики стремятся сесть не в свои сани и, например, жениться на детях. Их надо лечить.
При действительном омолаживании мышления (возвращении его подвижности) багаж знаний и опыта никуда не девается, актуальность остается развитой, не примитивной, как в молодости. Проезжать те проблемы, которые уже решены, снова не надо. Это путь старых пердунов-маразматиков, папиков и шоу-мамиков, а не действительно молодых.

user avatar
Пацан Бессмертный

отвечает Yuriy_K на комментарий 07.11.2009 #

Молодость не примитивна. Молодость богата! Богата ощущениями. Молодость характерна не только (и не столько) подвижностью ума, сколько подвижностью чувств и эмоций.
Как я понял, Вы хотите не молодости, а имитации молодости.
Вы, полагаю, даже боитесь стать молодым... Это так типично... 8-(

user avatar
krichet

комментирует материал 08.11.2009 #

Не знаю как йога, не пробовал, но думаю, что тоже помогает. А вот упражнения Бубновского в его книге http://besage.ru это дейтсвительно спасение для всех у кого проблемы с сутавами, позвоночником и т.д.

Так же есть и видео его http://besage.ru

Я не то, что бы его рекламирую, но я действительно хочу что бы каждый посмотрел это видео или прочитал книгу!

Он расскзывает как же нужно начинать себе лечить (свои суставы и т.д.). Он врач и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com