Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович и Тимошенко клянутся дружить с Москвой

Янукович и Тимошенко клянутся дружить с Москвой

Действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе своей предвыборной акции на майдане Независимости призвала избирателей сделать ставку на дружественные отношения с соседней Россией. Её непосредственный конкурент, лидер Партии регионов Виктор Янукович пошёл дальше: он предложил реализовать мечту десятков тысяч жителей Восточной Украины — законодательно закрепить русский язык в качестве второго государственного.

Нужно отдать должное пиар-менеджерам Юлии Тимошенко. В кратчайшие сроки этим людям удалось привлечь на сторону своей патронессы тех, кого ещё несколько лет назад считали непримиримыми врагами «оранжистов». Тех, кто недавно называл действующего премьер-министра Украины «карьеристкой», «политической феминисткой» и даже «выскочкой». И — на бытовом уровне — тех, кто предрекал крах идеи «полномасштабного сотрудничества Киева и Москвы». Выступая на грандиозном концерте на главной площади украинской столицы 24 октября, Юлия Владимировна подчеркнула, что в настоящее время Украина и Россия в качестве братских народов должны укреплять политические и экономические связи.

«Она выстояла, несмотря ни на что. Защита доказала её невиновность в деле о коррупции и хищениях денежных средств, — говорит о Тимошенко политолог Юрий Стефанишин. — И вот теперь, как потенциальный лидер украинской нации, она имеет полное право обратиться к своим согражданам с призывом «проголосовать за перемены в обществе». «Мы хотели увидеть другое государство, поэтому доверили этот путь человеку, которого считали самым сильным и авторитетным, — вещала Юлия Владимировна на «Майдане-2009» в перерывах между выступлениями известных российских и украинских артистов. ― Мы хотели увидеть другое государство и поэтому доверили этот путь другому человеку (Ющенко). И не наша с вами вина, что тот поводырь, которого мы выбрали, не встал и не защитил страну так, как мы того ожидали. А стал просто одним из объектов в домашних коллекциях наших местных украинских олигархов среди древностей и керамических слоников».

Вместо банальных выступлений и продолжительных встреч с избирателями на местах, которые, как правило, заканчиваются относительно вялым общением по схеме «вопрос-ответ», Юлия Владимировна предпочла привлечь в свой штаб известных в стране людей, включая звёзд эстрады и шоу-бизнеса. Они, в свою очередь, разъезжая по стране с концертами и творческими вечерами, стали её агитаторами. В одном из рекламных роликов местное телевидение процитировало некоего киевлянина, заявившего буквально следующее: «Ну, если такие певицы, как Ани Лорак и Наталья Могилевская призывают голосовать за Юлю, то почему бы нам всем не последовать их совету?».

По мере возможности, сама Тимошенко принимает в подобных шоу непосредственное участие, появляясь в перерывах между номерами и в антрактах и постоянно удивляя публику принципиально новыми заявлениями и обещаниями. Так, в ходе своего недавнего «предвыборного шоу» Юлия Владимировна акцентировала внимание собравшихся на майдане Независимости сторонников на своём желании в кратчайшие сроки встретиться с российским руководством для «полномасштабных контактов», которые, по мнению кандидата в президенты, спасут Украину от воинственного национализма и «моральной изоляции». И тут же оговорилась: «Я никому не дам дотрагиваться до национальных интересов Украины». «Всё предельно просто, — говорит общественный наблюдатель избирательной кампании психолог Алла Ярёменко. — На фоне действующего президента Украины Виктора Ющенко, сделавшего ставку на поддержку украинского национализма, Тимошенко кажется миротворцем, способным соединить западную и восточную часть фактически разделённого по моральным принципам государства. Призыв возобновить связи с Москвой, разорванные Ющенко, и при этом не потерять электорат в Ивано-Франковске, Львове, Ковеле и Ровно — целое искусство. И это искусство Тимошенко успешно постигает».

Похоже, искусство «хорошего пиара» успешно постигает и другой главный кандидат на пост президента Украины — лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он также озаботился необходимостью присутствия на своих предвыборных мероприятиях звёзд шоу-бизнеса. Виктора Януковича на этих выборах будут поддерживать много знаменитых и талантливых артистов. Так, в туре «Объединим Украину» принимает участие Светлана Лобода, Таисия Повалий, Владимир Гришко, группа «4 короля», L Кравчук и другие.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской городской организации Партии регионов по работе с молодёжью и общественными организациями Максим Мусеев, первый концерт тура уже прошёл в Киеве. Всего, по официальным данным, агитационная группа Януковича проедет по 50 городам Украины. Сам Виктор Фёдорович не отрицает, что делает ставку исключительно на добрососедские отношения с РФ. Более того, по некоторым данным, глава Партии регионов будет бороться за придание русскому языку статуса второго государственного. Для юго-восточной части Украины — от Симферополя до Донецка с более чем 25-миллионным населением — это довольно весомый повод для поддержки Януковича. «Здесь также срабатывает «российский фактор», — говорит Алла Ярёменко. — Оба главных кандидата говорят о сближении с Россией. Оба стараются не раздражать общественность и не показывать перспективу разделения Украины по языковому признаку. Но это получается плохо. С другой стороны, Россия, как предчувствие украинского президентского кресла, — очень перспективный вектор».

Согласно данным ряда украинских социологических служб, в настоящее время только Виктор Янукович и Юлия Тимошенко имеют шансы завоевать большинство голосов избирателей на предстоящих президентских выборах. Остальные 7 официально зарегистрированных кандидатов, включая Арсения Яценюка, Владимира Литвина и Петра Симоненко, вряд ли смогут набрать даже 7% голосов. Как утверждают аналитики, рейтинг действующего президента Украины Виктора Ющенко, который пойдёт на выборы «самовыдвиженцем», сейчас крайне низок. Если бы выборы состоялись в течение ближайшей недели, за него проголосовали бы не более 3% украинцев.

Источник: www.chaskor.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vasiaab

комментирует материал 31.10.2009 #

Ну эти клятвы распространяются по времени лишь до дня голосования. К тому же еще и территориально специальным образом локазизованы. То есть только для внешнего потребления. Скажем, в западных областях Украины про клятву дружбы с Москвой они дружно закричат "чаго нема, того нема!"

user avatar
Valeriy9

отвечает vasiaab на комментарий 31.10.2009 #

А всё-таки дух свободной состязательности, без удушающей руки спецслужб на горле демократии - как же это свежо и здорово. Как нам не хватает духа свободы и отсутствия страха у избирателей. Ведь у нас люди почти сплошь всего боятся. Они опасаются выйти на митинг, они опасаются общаться с агитаторами. Все покороблено путинщиной. Все под сапогом силовиков. Мероприятия той же ЕР - это же сплошной цинизм и кпсс-ная ложь и наигранность. В отличие от киевской бюрократии, московская всё держит в руках крепко, разжимать удавку на шее общества не собирается ни под каким видом. Такое ощущение, что путинцы сознательно всех приличных соседей запугивают образом полу-тоталитарной страны своим наглым попранием всех свобод. В Киеве можно агитировать против Ющенко, но попробуйте агитнуть против ЕР. Эти наглецы приняли законы банановых республик, стремясь оградить себя от всякой серьёзной критики. Словно не понимают, как тонок сук, за который они так ловко уцепились.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.10.2009 #

Вообще лучше бы они(впрочем,как и наши)лучше бы клялись не разворовывать страну,работать на благо всех её граждан(вплоть до последнего бомжа).А так, с кем бы кто не миловался,жизнь от этого простого человека лучше не будет,ни в России,ни в Украине.

no avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 31.10.2009 #

Тимошенко - идеальный образ современного политика: единственная цель - удержаться у власти. Все остальные цели и идеи непостоянны и меняются в угоду генеральной цели - удержаться у власти любой ценой.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 31.10.2009 #

Как клянутся - так это каждый год- когда проблема с газом они нас лююююбят ,а потом опять врагами объявят

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 31.10.2009 #

Юлька большой спец на уши лапшу развешивать. Янык, как тот импотент, хочет, но не может. Лицедеи разделились, поскольку каждый хочет заработать, вот и ездят с концертами по городам и весям. В связи с обострением гриппа наверное с Майдана людишек уберут. Кстати Майдан-это площадь по-русски. Так что в Москве есть Червоный Майдан.(перевел и самому смешно стало).

user avatar
king123

комментирует материал 31.10.2009 #

Предатели с предателями очень даже неплохо сдружатся.

user avatar
Евгений Коваль

комментирует материал 31.10.2009 #

Кардинально после выборов конечно, ничего не изменится, но голосовать всё равно надо чапать. При Витьке Я. хоть казалось, что мы на предпоследнем месте по уровню жизни перед Берегом слоновой кости, а сейчас ощущается что Берег обогнал нас. Зато леди Ю может сказать чистую правду: "Любі мои мы на первом месте!" (правда с другого конца).

user avatar
PROKRUST

комментирует материал 01.11.2009 #

ЯНУКОВИЧ И ТИМОШЕНКО клянуться в этом друг другу? И начем на газе или Черноморским
флотом!
PROKRUST.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com