Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Каннах ограбили киномагната из КНР

В Каннах ограбили киномагната из КНР

Господин Чжан Цян до сих пор не может прийти в себя от возмущения. Его, вице-президента крупнейшей китайской кинокомпании "Чайна фильм групп", ограбили в Каннах, где проходит 66-й Международный кинофестиваль, как говорят, среди бела дня.

Гость из Поднебесной, остановившийся в гостинице "Пьер и Ваканс", лишь на короткое время покинул свой номер, чтобы пообедать в местном ресторане. Когда вернулся, то ужаснулся: дверь была взломана, чемоданы раскрыты, по всей комнате разбросаны вещи, а самое ценное - деньги и документы испарились без следа. Сам по себе факт, что и говорить, малоприятный, но больше всего китайца возмутило то, как к нему отнеслись в дирекции гостиницы.

"Там проявили полное безразличие, - записал он в своем блоге. - Мне дали понять, что я сам должен обратиться в полицию с жалобой, а администрация может лишь прислать слесаря, который сменит замок. Они даже отказались зайти в номер, чтобы удостовериться в произошедшем".

Чжан Цян, а он привез на фестиваль ленту "Мастер тай-цзи" совместного китайско-американского производства, в которой главную роль исполняет знаменитый актер Киану Ривз, отказался от участия в совместной пресс-конференции, посвященной этому проекту и отправился в Марсель, чтобы в консульстве КНР получить новые документы. При этом гость самым нелицеприятным образом высказался по поводу уровня безопасности на Лазурном Берегу и об отношении к иностранцам. Хотя после инцидента руководство фестиваля и местные власти принесли киномагнату извинения, его мнение о французском гостеприимстве вряд ли изменилось.

Гостиница, из которой исчезли драгоценности, находится напротив отделения полиции. Но там никого не было.

Действительно, в этом году на Каннском фестивале с безопасностью возникли немалые проблемы. И это несмотря на то, что, как заявил директор управления по обеспечению общественного порядка департамента Приморские Альпы Марсель Отье, в курортный город, население которого из-за гламурного киносмотра в майские дни увеличивается в разы, были переброшены усиленные полицейские подразделения из других городов юга Франции.

Тем не менее им не удалось предотвратить еще одну кражу в другой каннской гостинице "Новотель" на центральной улице Карно. Злоумышленники, воспользовавшись отсутствием сотрудницы швейцарской ювелирной фирмы "Шопар", забрались в ее апартаменты и вынесли сейф с драгоценностями на сумму в миллион евро. Диадемы, колье, броши с бриллиантами, изумрудами и рубинами фирма привезла в Канн, чтобы в них красовались знаменитые кинодивы на просмотрах и торжественных приемах.

К счастью, воры не добрались до Золотой пальмовой ветви, главного приза фестиваля, который по существующей традиции ежегодно изготовляют швейцарские ювелиры. А, может быть, просто пренебрегли. Ведь в ней 118 граммов золота, и стоит она "всего" 20 тысяч евро. Причем кража драгоценностей произошла в то самое время, когда кинематографический бомонд находился на вечернем просмотре ленты режиссера Софии Копполы "Элитное общество" о малолетних преступниках, совершающих грабежи на виллах кинозвезд в их отсутствие.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

aurora borealis

комментирует материал 21.05.2013 #

Серия ограблений и выстрелы - все это не случайность. кто то хочет, чтобы люди не чувствовали себя в безопасности нигде.

user avatar
прохожий21

комментирует материал 21.05.2013 #

Видно и правда каюк европе ,добила ее толерантность к гастерам...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland