Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В день падения Берлинской стены немцы ждут Горбачева

В день падения Берлинской стены немцы ждут Горбачева

В столице Германии начинаются торжества по случаю 20-летия падения Берлинской стены. На празднования в Берлин сегодня приедут бывший президент СССР Михаил Горбачев, экс-президент США Джордж Буш-старший и бывший канцлер Германии Гельмут Коль, сыгравшие ключевую роль в процессе объединения Германии, передает радио \"Свобода\".

9 ноября 2009г. Германию посетит президент РФ Дмитрий Медведев для участия в международных мероприятиях на высшем уровне, посвященных 20-летию падения Берлинской стены. Кроме российского президента, среди высоких гостей, прибывающих в этот день в Берлин, - президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

20-летие со дня падения Берлинской стены в немецкой столице планируют отметить разрушением новой стены, составленной из тысячи разрисованных вручную пенопластовых блоков. Это символическое событие станет одним из самых зрелищных мероприятий главного праздника, который состоится 9 ноября вечером у Бранденбургских ворот и на который приглашены первые лица ряда государств, политики, музыканты, жители и гости Берлина.

Берлинская стена - самый известный символ \"холодной войны\". Она представляла собой государственную границу Германской Демократической Республики с Западным Берлином протяженностью 155 км, в том числе в черте Берлина - 43,1 км. Стена построена 13 августа 1961г. К 1989г. стена представляла собой бетонное ограждение общей протяжённостью 106 км и высотой в среднем 3,6 м; ограждения из металлической сетки протяженностью 66,5 км; включала сигнальное ограждение под электрическим напряжением протяжённостью 127,5 км и земляные рвы протяжённостью 105,5 км; противотанковые укрепления на отдельных участках. Также на стене находились 302 сторожевые вышки. К 1989г. в стене существовало 3 контрольно пропускных пункта.

9 ноября 1989г. под влиянием массовых народных выступлений правительство ГДР сняло ограничения на сообщение с Западным Берлином, и в течение января-ноября 1990г. все пограничные сооружения были снесены, за исключением отрезка в 1,3 км, оставленного как памятник \"холодной войны\". По данным правительства ГДР, при попытке пересечь Берлинскую стену погибли 125 человек. По другим данным, число погибших при попытке бежать на Запад составило не менее 1 тыс. 245 человек.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Папан

комментирует материал 31.10.2009 #

Ну а чё, у немцев праздник, почему бы и не пригласить артистов и клоунов, тем более что Миша не из дорогих. Может дорогу оплатят, ну там покормят пару раз, а то и выпить дадут, кто- ж от халявы умирал, да и старику какое-то развлечение. Да на него никто и нигде не обижается-если и сделал чего хорошего или плохого, так не от большого же ума, а просто так получилось.Жаль, что его сиамский близнец-Боря не сможет поучаствовать, а то бы выступили дуэтом-один бы на барабане и на ложках наяривал, а другой бы плясал и куплеты пел.

user avatar
Svjatoi

комментирует материал 31.10.2009 #

Молодец Горбачёв М.С., единственный политик и глава Российской империи, которого уважают во всём мире, после Александра II.
Горбачёву памятник нужно поставить. Он при жизни реорганизовал Политбюро и министерства перевёл на рыночный механизм. Постепенный переход вы не заметили. При Горбачёве и Рыжкове были разрешены создание кооперативов, заметьте "с нуля", без прихватизации, а при остающейся монополии государства на средства общественной собственности. Точно так же как в Китае. Успехов вам в познании истин экономики и политики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com