Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США предложили Узбекистану помощь в размещении беженцев

США предложили Узбекистану помощь в размещении беженцев

Выразив обеспокоенность ситуацией в Киргизии, власти США предложили Узбекистану помощь при приеме большого числа киргизских беженцев, говорится в распространенном во вторник сообщении посольства США в Узбекистане.

«Мы поддерживаем усилия правительства и народа Узбекистана по приему и размещению беженцев ищущих убежища в Ферганской долине и готовы оказать необходимую помощь в данных усилиях по линии ООН и других организаций»,— цитирует РИА Новости сообщение МИД США. При этом в посольстве отмечают, что «Соединенные Штаты серьезно обеспокоены актами насилия в южных областях Кыргызстана».

Как сообщалось ранее, в южной столице Киргизии Оше продолжаются вспыхнувшие в ночь на 11 июня крупнейшие за последние 10 лет межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Власти республики объявили частичную мобилизацию военнообязанных. В Оше и двух районах Ошской области — Кара-Сууйском и Араванском — введен круглосуточный комендантский час.

В Оше разгромлены все магазины, продовольствие завозят из соседней области. Временные власти намерены использовать госрезерв. Киргизия рассчитывает на международную помощь.

Охваченные конфликтом районы покинули до 100 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. Беженцы из южных областей Киргизии в настоящее время размещены в сотнях организованных в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана палаточных городков, им оказывается помощь, в том числе медицинская. В Андижанской области за медицинской помощью обратились 7,4 тысячи киргизских беженцев, 80 из них имеют огнестрельные ранения различной степени тяжести, 27 — ранения тупыми или тяжелыми предметами. По данным на 14 июня, шесть человек скончались от полученных ранений.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

угуага

комментирует материал 15.06.2010 #

ой и пожалеют они ...довольно быстро......

user avatar
sosedka

отвечает угуага на комментарий 16.06.2010 #

А о чём они должны пожалеть? В сообщении нет слов о том, что американцы заберут беженцев в свою страну. Они же с помощью своих войск предлагают помочь в размещении беженцев, то есть навести порядок на территории Узбекистана. Американцы ничего не теряют.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 15.06.2010 #

Да...пошутили америкосы не удачно. Потом еще лет 200 будут думать как от них отделаться.
Да не надо туда никому влезать: сами устанут шкубаться и успокоятся. А так чужое внимание их только раззадоривает.

user avatar
tornado47

отвечает amigo90-85 на комментарий 15.06.2010 #

Не, был лет 7-8 прецедент, когда США забирали к себе из Краснодарского края турок-месхетинцев. Немного, менее тысячи, но забирали.

user avatar
amigo90-85

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2010 #

У нас был прецидент, когда армянских беженцев из Баку эвакуировали не в Армению, а в Краснодарский край. Так они там расплодились, хрен чем выкуришь их. Я вот предложил Краснодарский край на года 2 Турции сдать в аренду, только так этих хачет можно оттуда "попросить". А народ у нас - ничерта в серьез ничего не воспринимает, все смеются.
И досмеются, что Побережье после проведенного ими референдума отойдет к Армении. А что - не так?

user avatar
sosedka

отвечает amigo90-85 на комментарий 16.06.2010 #

Кажется, Вы неправильно поняли сообщение. В нём нет слов о том, что американцы заберут беженцев в свою страну. Они же с помощью своих войск предлагают помочь в размещении беженцев, то есть навести порядок на территории Узбекистана. Американцы ничего не теряют. Это их политика - туда, где какие-то конфликты вспыхнули (возможно, спровоцированные их же спецслужбами), вводятся для стабилизации обстановки войска, а затем те войска уже никто не может отправить обратно.

user avatar
amigo90-85

отвечает sosedka на комментарий 16.06.2010 #

Америкосы не та публика, что бы делать все безвозмездно. К примеру. если Турция попросит в аренду Краснодарский край на 2 года - естественно, она попросит, что бы Россия не мешала там резать армян. И это правильно. от ар вонючих надо избавляться. если у самих духу не хватает - наш южный сосед Турция должен помочь безвозмездно. Но с условием - потом убраться оттуда.

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 15.06.2010 #

А что США просят взамен?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com