Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария заморозила счета президентов Туниса и Кот-д'Ивуара

Швейцария заморозила счета президентов Туниса и Кот-д'Ивуара

Правительство Швейцарии распорядилось заморозить счета президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо (Laurent Gbagbo), размещенные в швейцарских банках. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Помимо Гбагбо, аналогичные санкции приняты в отношении свергнутого президента Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. С таким заявлением выступила министр иностранных дел Швейцарии Мишлен Калми-Рей (Micheline Calmy-Rey).

Комментируя блокировку счетов Гбагбо, швейцарские власти отметили, что цель такого шага - исключить вероятность того, что Швейцария может стать убежищем для финансовых средств, незаконно полученных президентом или его семьей.

Что касается Бен Али,то его финансовыми активами заинтересовались и на родине, в Тунисе. Как отмечает AFP, местные правоохранительные органы уже начали расследование, чтобы выявить и изъять незаконно полученные президентом средства. По словам Мишлен Калми-Рей, благодаря блокировке счетов Бен Али у Туниса есть возможность проследить происхождение размещенных в Швейцарии средств и вернуть их, если подтвердится их нелегальность.

Гбагбо проиграл президентские выборы, которые состоялись в Кот-д'Ивуаре в ноябре 2010 года. По данным наблюдателей, победу на выборах одержал оппозиционер.Алассан Уаттара (Alassane Ouattara). Этой версии придерживается и избирательная комиссия страны. Однако Конституционный совет, который возглавляет сторонник Гбагбо, заявил о победе действующего президента. В итоге Гбагбо по сей день остается во главе страны, отказываясь сложить полномочия, несмотря на требования ООН и западных государств.

В свою очередь в Тунисе кризис государственности начался после массовых беспорядков, которые в конце 2010 года спровоцировала безработица и высокие цены. В результате Зин эль-Абидин Бен Али был низложен и покинул страну вместе с супругой. Правительство "национального согласия", сформированное в условиях кризиса, проработало в полном составе только один день, потеряв 18 января четырех министров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

рвсн

комментирует материал 19.01.2011 #

"Швейцария заморозила счета президентов Туниса и Кот-д'Ивуара"

Один счет, "типа заморозила"))) Если до сих пор нацистские счета обслуживет... вот жиды - красавцы!

user avatar
Schaitan

комментирует материал 20.01.2011 #

Вот и показала свой звериный аскал маленькая неитральная Швейцария ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com