Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Применяя стероиды, спортсмены могут остаться без почек

Применяя стероиды, спортсмены могут остаться без почек

Спортсмены, принимающие анаболические стероиды для наращивания мышечной массы и силы, рискуют навредить работе почек, предупреждают нефрологи Колумбийского университета /США/.

Использование стероидов несёт в себе серьёзное вредное воздействие на почечную функцию, говорят врачи. Большинство атлетов и бодибилдеров знают о потенциальных рисках употребления стероидов, однако до сих пор влияние препаратов на почки не было известно. Доктор Леаль Херлитц и её коллеги впервые решили рассмотреть повреждение почек среди 10 культуристов, которые использовали стероиды в течение многих лет и развили утечку белка в моче и серьёзное сокращение функции почек. Медицинские тесты показали, что девять из десяти бодибилдеров имели центральный сегментальный гломерулосклероз – условие, при котором в почках образуются рубцы. Такое состояние обычно возникает при чрезмерной нагрузке на почки. Диагностированный ущерб почкам у мужчин, принимающих стероиды, имеет сходства с почечной дисфункцией, наблюдаемой у пациентов с ожирением, отметили исследователи.

Когда культуристы прекратили принимать стероидные вещества, аномалии в работе почек снизились. Специалисты предостерегают от приёма анаболических стероидов, поскольку такие препараты провоцируют прогрессирующую почечную болезнь, а в конечном этапе - необходимость пересадки почки или полный отказ работы органов. При возвращении к приёму стероидов происходит рецидив серьёзной дисфункции почек, усложняющий дальнейшее лечение даже при проведении хирургической операции. Предположительно, экстремальное увеличение мышечной массы требует от почек повышения скорости фильтрации, способствуя хроническому напряжению. Кроме того, стероиды оказывают на органы токсическое воздействие.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

polga

комментирует материал 04.11.2009 #

Без почек, это еще не самое страшное....Анаболические стероиды вносят существенные коррективы в работу гормональной системы принимающего. Гормональные препараты, как наркотики, подавляют естественную выработку организмом собственного, родного, гормона, что зачастую приводит к плачевным последствиям. В случае со стероидами – к импотенции. На эту тему есть замечательный ролик, наглядно демонстрирующий реакцию организма на прием стероидов. В качестве примера использованы четыре мяча: баскетбольный, теннисный, а также для американского и европейского футбола. На протяжении ролика мячи уменьшаются и в итоге становятся совсем крохотными. Почему именно мячи? В английском языке множественное число от слова "ball" ("мяч") означает мужские тестикулы. Яички, проще говоря.

user avatar
gerbertspb

отвечает polga на комментарий 04.11.2009 #

Да уж нефрологам попади в руки они еще больше добавят своей химией, а потом с гемодиализа не слезешь, ну а там через пару-тройку лет, встреча со святыми...

user avatar
Lanikin

отвечает gerbertspb на комментарий 05.11.2009 #

Не надо так про диализ. Я , например, уже 8 лет сижу на диализе и ничего, до встречи со предками еще далеко,ТТТ.
Замечу, что излечивая одно , получаешь другое заболевание. Это как закон природы. НЕльзя нарушать равновесие организма безнаказанно.

user avatar
Дормидонт

комментирует материал 04.11.2009 #

Проблема, аж смешно. У нас в городе не осталось не одного спортзала по доступной цене. А в начале 90-х их было сотни. Культуристов можно по пальцам перечесть - вымирающий вид. Фитнесклубы наполнились околокриминальными татуированными элементами, пьющими пиво в раздевалке, дистрофичным планктоном высшего звена, лениво крутящего педали велотренажеров всю, тренировку разговаривая по сотовому одновременно, а также девушками из всяких экскорт-услуг. Ну и собственно цена стероидов доступна лишь лицам находящимся на вершине социума. Ну я думаю рабочий Вася у которого семья и дети не может себе позволить 25000 р в месяц на курс химии плюс 15000 р на питание. А депутату и чиновнику стереоиды нафик не нужны. Однако, все горожане имеют "приятную" возможность постоянно употреблять большие дозы грязных ветеренарных гормонов и стереоидов вместе со всевозможным мясом из супермаркетов. Особенно можно "порадоваться" за домохозяек покупающих в супчик всякие некрозные почки и печенки особенно насыщенные химией. Так что любители супермаркетного мяска прочувствуют на себе все побочные эффекты гормональной терапии и узнают откажут ли почки, печень у них и начнут ли расти усы у женщин

user avatar
Моттовиллов

отвечает Дормидонт на комментарий 05.11.2009 #

В Пензе в прошлом году умер молодой культурист, чемпион Европы. Почечная недостаточность в период подготовки к выступлению.

user avatar
CarBon

отвечает Моттовиллов на комментарий 05.11.2009 #

Ну это вряд ли от стероидов, они тоже на самом деле разные, культуристы -товарищи не нормальные, перед соревнованиями могут 30-40 кг согнать за пару месяцев, естественно в ход идет и ретаболил и фуросимид и куча всяцой мочегонной, сушащей дряни...

user avatar
CarBon

отвечает Дормидонт на комментарий 05.11.2009 #

Ну 25000 р. в мес. это вы загнули, самый распространенный химический допинг у нас - метандиенон, метандростинолон, если не ошибаюсь в названиях, короче в народе метан, пару лет назад стоил 300 р. пачка, если человек не чокнутый культурист жрать нада по 2 колеса в день курсами. 25000 р. - гормон роста, а ето уже другая химия - это не стероиды, стоит порядка 800 р. пузырек, колется минимум пузырек в день, некоторые шарашат 3, ну короче 800*30=24000, если брать метан, то вам 3-5 тыщ на двухмесячный курс хватит, даже без всякого спорт питания, которое по моему мнению местами гораздо вреднее стероидов, прибавка ощутима будет. Не знаю как у вас, но у нас подвалы остались, и не ходят туда алкоголики и тунияцы, в общем все те же ходят, кто и раньше, не надо так сгущать...
На счет допинга могу сказать что в принципе человеку если он не профессиональный спортсмен это не надо, подобрать методику тренировок, для каждого разная и все как-то прибавляется, не понимаю людей, которые употребляют так как они говорят для "себя", хотя на всех тоже по-разному влияет, знаю одного уже лет десять по неск. курсов в год делает и все у него нормально, знаю и тех кому одного хватило.

user avatar
Моттовиллов

отвечает CarBon на комментарий 05.11.2009 #

Парень был в замечательной фОРМЕ, скачивать ему нечего было. Перегрузился белковой диетой и без воды. Почечная недостаточность. После этой статьи понял, что стероиды его и загубили.

user avatar
CarBon

отвечает Моттовиллов на комментарий 05.11.2009 #

Ну поймите довести слой подкожного жира до практически нулевого невозможно, естественно жрал фуросимид, скорее всего с ретаболилом или сустаноном, а может и все вместе, конечно стероиды возможно внесли свою лепту но в основном это коненчо удаление подкожного жира, так как рельеф и объем - вещи взаимоисключающие, соотвественно чтобы получить и то и то химичить надо в три раза сильнее, кроме того это колосальное обезвоживание, естественно дает знать, о чем тут говорить, знаю случай парень умер от сердечной недостаточности тоже после соревнований, сгонял 30 кг за неск. недель, тут возможно даже не столько стероиды сколько вот такие перепады в весе и обезвоживание причем за очень короткий срок.
На счет прекрасной формы это понятие растяжимое, постоянно в ней находится можно только под химимей, в основном большинство билдеров готовятся как раз к каким-то определенным соревнованиям, вначале разжираясь для набора массы, потом сгоняют жир, перепад при этом может быть и 30 и 50 кг.

user avatar
Моттовиллов

отвечает CarBon на комментарий 05.11.2009 #

Проклятый спорт, сколько он у меня здоровья убил, - со злобой и горечью сказал борец Куча , новобранец из моего отделения связи в 1972-м...

user avatar
CarBon

отвечает Моттовиллов на комментарий 06.11.2009 #

Действительно, если заниматься профессионально надо быть Шварцом, ибо только такие деньги могут окупить те затраты здоровья которые происходят, а когда человек не осбо что-то заработал и остался без здоровья, когда в 30-35 лет все болит а лечиться не на что вот это засада...

user avatar
Моттовиллов

отвечает CarBon на комментарий 06.11.2009 #

Билдболдинг как профессия - совершенно безумен. Его годы сочтены. В моду войдёт человек, развитый гармонически и здоровый внешне и внутренне. Греки древности были не глупы. Нынешние звёзды билда похожи на откормленных в зоопарке зверей-дебилов.

user avatar
Волк1

комментирует материал 05.11.2009 #

Стероиды употребляют единицы, дороговато и страшновато, а вот перезженое молоко и Израильские соки - повсеместно. в результате миллионы больных и страждущих. Даже в штатах молоко имеет вкус молока. Беспокоиться надо в глобальном смысле, хотя для пиара администрации, борьба с меньшим может стать проще победоносной и не изменит общую направленность процесса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com