Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поллыева ещё покурирует

Поллыева ещё покурирует

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении Евы Василевской начальником референтуры администрации президента. Ее работу будет курировать помощник президента Джахан Поллыева, которую СМИ активно «отправляли в отставку» всю последнюю неделю. Тем не менее, повышение Василевской – это усиление людей, непосредственно имеющих опыт тесной работы с Медведевым и ослабление «старых кадров».

Слухи о том, что в АП будут кадровые перестановки, появились 30 сентября, когда «НГ» сообщила о готовящейся отставке старейшего кадра – Джахан Поллыевой, проработавшей c тремя президентами России. По данным издания, президент не доволен был ее текстом, подготовленным для выступления в Питтсбурге. Вскоре появилась и еще одна версия, озвученная в интервью «Полит.ру» Владимиром Прибыловским. По его мнению, Поллыеву хотят снять из-за «казуса Калашникова». Речь идет об одном из выступлений президента, в котором в качестве положительного примера появился блоггер и новатор журналист Максим Калашников-Кучеренко, который сам себя называет фашистом и является последователем псевдо-медицинской секты покойного Виктора Столбуна (лечит все болезни замораживанием ануса химическими и электрическими средствами), - считает эксперт. Кроме того, «Калашников-Кучеренко выступал с призывами к созданию подпольных организаций против Путина и Медведева. Виновными могли быть пресс-секретарь Тимакова и ее люди, Сурков и его команда, которые перекладывали вину друг на друга. Наконец, виновный был найден, и им стала начальница референтуры», - заметил Прибыловский.

Как было на самом деле, неизвестно. Возможно, история с Калашниковым действительно сыграла свою роль: ситуация выглядела неоднозначно. Однако пострадавшим оказался начальник референтуры Ярослав Шабанов, который пришел на свой пост сразу после вступления Медведева в должность президента. Это было скорее техническое назначение, так как ранее он работал простым референтом в администрации Путина. Своего начальника референтуры у Медведева не было.

Указ о назначении Василевской при этом написан так, что подчеркивает сохранение статуса Поллыевой. В Указе прямо говорится, что референтура курируется помощником президента Джахан Поллыевой: тем самым, президент хочет положить конец спекуляциям вокруг ее имени. Кроме того, малоубедительной кажется версия о плохих текстах Поллыевой: прежде чем тексты лягут на стол президенту, они проходят через множество рук и согласований, и сам президент в итоге нередко вносит свою правку. На место Шабанова назначена Ева Василевская. Прибыловский связывает ее продвижение с интересами клана Ковальчуков. «Ева Василевская — это креатура семейства Ковальчуков, в первую очередь Юрия Ковальчука, президента и основного акционера питерского банка «Россия». По его словам, она – «дочка от первого брака придворного кинодокументалиста, режиссера Игоря Шадхана, который снял все существующие документальные фильмы о Путине».

В то же время вряд ли клановая логика тут доминирует. Василевская работала с Медведевым достаточно тесно, когда еще тот был вице-премьером правительства: это был старт проекта «преемник». По данным СМИ, в то время проект «преемник» в Кремле курировала Наталья Тимакова, ныне пресс-секретарь президента. Не исключено, что в действительности все намного проще и повышения Василевской добивалась Тимакова, чье неформальное влияние в АП постепенно нарастает. Возможно, что нынешние кадровые перестановки стали итогом конкуренции Поллыевой и Тимаковой. В этом случае можно говорить об ограниченном успехе последней.

Источник: www.politcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

OS5030

комментирует материал 07.10.2009 #

Поллыева, езжай в свою родную Туркмению! Будешь там тексты Туркменбаши писать!

no avatar#}
yyuri

комментирует материал 07.10.2009 #

Накрашена , как пасхальное яичко. Такая может и у мужика кое-что отрулить.

no avatar#}
yyuri

комментирует материал 07.10.2009 #

Может быть...Может и стихи ... А на вид - нимфоманка нимфоманкой... Любопытно почитать что пишет

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 07.10.2009 #

Ужос. эРэФийский вариант Моники Левински.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com