Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Лаборатория Касперского" сделала интерактивную карту киберугроз

"Лаборатория Касперского" сделала интерактивную карту киберугроз

«Лаборатория Касперского» запустила онлайн-сервис, который наглядно демонстрирует происходящие в режиме реального времени инциденты кибербезопасности во всем мире. Категории отображаемых угроз включают в себя вредоносные объекты, найденные как во время непосредственного обращения к ним, так и во время сканирования по запросу, а также срабатывания почтового и веб-антивируса, выявленные уязвимости программ и обнаруженные сетевые атаки.

В современном мире киберугроз на распространение новых вредоносных приложений или спама уходят считанные минуты. Моментально получать информацию о новых подозрительных файлах и прочих угрозах практически сразу же после их появления продуктам «Лаборатории Касперского» помогает глобальная облачная инфраструктура Kaspersky Security Network (KSN). Внутренние механизмы KSN обобщают данные с тысяч охраняемых устройств, пользователи которых согласились автоматически делиться с сервисом информацией о подозрительном поведении программ на своих компьютерах. Сравнивая поведение файла на различных компьютерах, проверяя его в базе данных сотен тысяч легитимных приложений и используя эвристические алгоритмы, система выносит предварительный вердикт о том, является ли объект вредоносным — в случае утвердительного ответа доступ к нему будет оперативно заблокирован для всех остальных пользователей «Лаборатории Касперского», что позволит избежать эпидемии заражений. Таким образом, Kaspersky Security Network обладает самой свежей информацией об инцидентах безопасности, и она наносится на карту мира в реальном времени для того, чтобы любой мог убедиться в широком разнообразии и высокой скорости распространения различных угроз.

Пользователи могут вращать глобус и менять масштаб, чтобы получить представление о локальной ситуации в любой части мира. Разными цветами точек на глобусе обозначены различные виды выявленных в режиме реального времени угроз. Пользователь может вывести на экран описание каждой угрозы, а также при желании отключить отображение не интересующих его типов угроз. Помимо стандартных кнопок для пользователей социальных сетей на карте также есть три тумблера: для переключения тем оформления, языков интерфейса и режимов отображения (в виде плоской карты или глобуса). Под рукой также находится ссылка для проверки компьютера на наличие вредоносного программного обеспечения.

Интерактивная карта кибермира доступна по адресу cyberwar.kaspersky.com. Для корректного отображения потребуется браузер с поддержкой библиотеки WebGL.

Источник: www.ferra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ну и ладно

комментирует материал 28.03.2014 #

Лучше бы лаборатории Касперского сделала антивирусник, который не будет ТАК грузить систему.

no avatar#}
DUX BELLORVM

комментирует материал 29.03.2014 #

Каспер тормозухи объелся, даже i7-3820K проц и 16 ГБ оперативки от него матом орут. Лучше ненавязчивый и эффективный AVAST (правда, с хорошим звуком будешь подпрыгивать от голоса "Вирусная база данных успешно обновлена", схожего с "адъютантом" из StarCraft.

no avatar#}
loktor

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 01.04.2014 #

"даже i7-3820K проц и 16 ГБ оперативки"



Засуньте вирусную базу кашпировского на рамдиск. А вообще-то комп с такой конфигурацией делают для работы, при этом достаточно соблюдения полиси и периодических проверок парой утилит, например, CureIt! и z-oleg'ом.

no avatar#}
see-post

комментирует материал 29.03.2014 #

Не путайте - windows работает на фоне антивируса. Потому и скорость низкая - претензии к microsoft.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com