Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто попросил за бывшего хозяина \"Русснефти\"?

Кто попросил за бывшего хозяина \"Русснефти\"?

Сбежавший в Великобританию от российских правоохранительных органов, бывший хозяин компании «Русснефть» Михаил Гуцериев вскоре может получить возможность вернуться в Россию. Как утверждают российские СМИ, такую возможность предоставили бизнесмену, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде. В ближайшее время, пишут газеты, есть шанс, что будет также отозван международный ордер на его арест. Сделано это якобы было по просьбе властей Ингушетии, откуда родом Гуцериев. Окружение президента Юнус-бека Евкурова, по словам друзей бежавшего в Великобританию предпринимателя, вроде бы считает, что его возвращение поможет стабилизировать положение в Ингушетии. Правда, пресс-секретарь ингушского президента Калой Ахильгов такие заявления опровергает.

«Это (изменение меры пресечения) никак не связано с какими-то представлениями президента о возможном участии Гуцериева в делах республики, никак не обосновано. Это отдельные отношения Гуцериева с законом, со Следственным комитетом», - сказал Ахильгов «РИА-Новостям», отрицая вмешательство Юнус-бека Евкурова в следственные действия по делу Гуцериева. Интересно отметить, что о тесных связях Гуцериева и определенной части ингушской оппозиции, как о само собой разумеющемся факте, в неофициальных беседах в Москве часто говорят представители властей. Раздаются даже предположения, что сегодняшнее обострение ситуации в республике напрямую связано с теми проблемами, которые обрушились на бизнес Михаила Гуцериева. При этом публично о возможности подобных связей никто в последние месяцы не заявлял.

Однако предположения людей из окружения Михаила Гуцериева фактически подтверждают эти слухи. Хотя сами «источники» пытаются придать своим заявлениям противоположный смысл. В частности, как заявил некий близкий к Гуцериеву человек, бизнесмен никогда не оставлял попыток вернуться на родину и при этом «никогда не примыкал к оппозиции и всегда искал диалога с властями, подчеркивая, что хочет и может быть полезным своей стране. Не исключено, что призыв был наконец услышан».

В этом случае, речь фактически идет о косвенном шантаже властей Ингушетии и может быть даже шире – властей России - со стороны Гуцериева. Ведь если соглашение между ним и Юнус-беком Евкуровым и было достигнуто, то, очевидно, что ни одна из сторон не должна была обнародовать его условия и причины. Это, разумеется, касается не только неких договоренностей о возвращении ингушскому бизнесмену части бизнеса, потерянного им в России, но и всех подробностей и причин его возможного возвращения на историческую родину. Неудивительно, что теперь пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов опровергает заявления «друзей» Гуцериева.

Правда, он может делать это и по другой причине. Вполне возможно, что окружение Гуцериева решило воспользоваться слухами, ходящими вокруг его роли в жизни Ингушетии, чтобы имитировать политическую подоплеку возможного возвращения бизнесмена.

В действительности же правы, например, источники газеты «Ведомости». Один из них, в частности, заявил, что дело Гуцериева не закроют, а доведут до суда, а другой, хоть и подтвердил его намерения вернуться в Россию, но считает, что с ситуацией в Ингушетии решение следственных органов не связано. \"Он бизнесмен и собирается вернуться, чтобы заниматься бизнесом, а не политикой\", сказал собеседник «Ведомостей». И это даже более похоже на правду, чем та версия, которой придерживаются друзья живущего в Великобритании предпринимателя. В конце концов, «изгнан» он был после бизнес-конфликта, а вовсе не из-за своего политического веса в Ингушетии. Соответственно и вернуться он, скорее всего, может разве что после прекращения этого конфликта «хозяйствующих субъектов».

Источник: www.politcom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com