Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия считает \"поражением\" решение GM по Opel

Германия считает \"поражением\" решение GM по Opel

Канцлер Германии Ангела Меркель считает поражением отказ правления американского концерна General Motors (GM) о продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк, пишут в среду немецкие СМИ.

В ночь на среду на заседании правления концерна в Детройте GM приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, так как \"деловая обстановка в Европе улучшается\". Исполнительный директор американского автогиганта Фриц Хендерсон в своем заявлении пообещал, что в скором времени Германии и правительствам других стран будет представлен план реструктуризации. GM также планирует провести полную реструктуризацию расходов в размере 3 миллиардов долларов, что, по мнению руководства компании, можно успешно осуществить на фоне улучшения деловой ситуации в Европе.

Премьер-министр федеральной земли Гессинг Роланд Кох в свою очередь также выступил с резкой критикой решения GM, пишет газета Welt.

\"Я очень растерян и в то же время очень зол, что многомесячные старания, за которые Европе удалось найти лучшее решение для Opel, были растоптаны General Motors\", - цитирует слова Коха газета Welt.

\"Ввиду негативного опыта, вызванного неправильной политикой GM за последние годы, я опасаюсь за будущее предприятия. Я также надеюсь, что они вернут нам до 30 ноября выделенный бридж-кредит, чтобы немецкие налогоплательщики не несли убытки\", - добавил Кох.

По данным издания Handesblatt, Меркель, которая назвала отказ GM \"поражением\", попросила министра экономики Райнера Брюдерле (Rainer Bruederle) поднять вопрос об Opel сегодня на заседании кабинета министров.

После отказа о продаже Opel, Хендерсон поблагодарил немецкое правительство и правительства других европейских стран, а также концерн Magna за приложенные усилия. Он отметил, что \"деловая обстановка в Европе улучшилась\", такую же динамику продемонстрировали и совокупное финансовое здоровье и стабильность GM

Кроме того, директор GM заявил, что концерн намерен продолжить развивать свой уже довольно значительный бизнес в России, а также возобновить работы напрямую с группой \"ГАЗ\".

Десятого сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций.

Компания Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, выступает в сделке в консорциуме с российским Сбербанком. Компания поставляет детали для автомобилей ведущих мировых марок, в том числе Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler. Magna имеет филиалы в 25 странах, число ее сотрудников составляет около 74 тысяч человек.

Ранее правительство ФРГ обещало поддержку Opel только в том случае, если он будет продан консорциуму.

Источник: globalaffairs.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

art3390

комментирует материал 04.11.2009 #

Зачем русским технологии, пусть меняют свои ресурсы на бумагу и хранят эту бумагу в европейских банках. Вполне логично.

user avatar
пробкин

комментирует материал 04.11.2009 #

Уши дохлого осла (как любит говорить один "современный политик") им в итоге достались а не Opel. А ведь так технологий хотелось на халяву. Но видно халява только один раз -старина Гераклит был прав и опять в 45-й не заскочишь.

user avatar
Мищенко Сергей

комментирует материал 04.11.2009 #

Это большая удача для России. Теперь немцы будут уверены, что если бы сделка состоялась, до им вернули бы кредит и сохранили рабочие места. А когда тысячи немцев начнут увольнять ( а это неизбежно), то винить будут не русских, а америкосов в лице владельцев компании и власти, по недальновидным политическим соображениям срывавшие сделку... Противоречия между Европой ( а это именно Германия и Франция, а не "содержанки" Чехия, Польша, прибалты и т.д.) и США будут углубляться.
Предпосылки возникновения нового мирового порядка все четче...

user avatar
Cadabra

комментирует материал 04.11.2009 #

Пиндосы, глядя как "борются" российские правители с кризисом, а обособливо как решают проблемы АвтоВАЗа, приняли единственно мудрое решение - не продавать Opel россиянам. Вот одной Магне бы продали, но так как там еще маячил Сбербанк (Греф открыто заявлял что Опель ему нужен для спекулятивной перепродажи), то решили, ну его на фик.
Греф!!! Ау!!! Вложи деньги в ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя. Не надо вкладывать в немцев и прочие заграницы. Купи себе СШ ГЭС и сделай из нее конфетку. А затем честно перепродай.

user avatar
hrslakdhjw

комментирует материал 04.11.2009 #

Я только не понял че германцы так разволновались.. Меркель как подрезаная верещит.. Какой-то там Кох возмущается.. Скорее всего откат уплыл из рук.. А был так близок!! Несколько десятков миллионов которые были почти в кармане превратились в пшык волею каких-то гадких американских директоров GM :))

user avatar
ales 2009

отвечает hrslakdhjw на комментарий 05.11.2009 #

Скорее всего, а американцы это вскрыли у них на отечественных производителей ЦРУ пашет (бесплатно и на совесть - попробуй тронь), последний скандал с Фордом (частная ведь фирма) чего стоит. ФСБшникам бы поучиться, а то только и могут бабки отмывать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com