Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BP выделила $20 млрд на выплаты пострадавшим от разлива нефти

BP выделила $20 млрд на выплаты пострадавшим от разлива нефти

Компания BP согласилась создать фонд материальной помощи для пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе. Как сообщил 16 июня президент США Барак Обама, встретившийся с руководством нефтяной компании, размер фонда составит 20 миллиардов долларов.

Согласно достигнутой договоренности, передает Associated Press, средства из фонда пойдут на выплаты компенсаций жителям прибрежных штатов залива (Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас), пострадавших в результате крупнейшей экологической катастрофы в истории США.

Руководить распределением средств нефтяного фонда будет известный в США юрист Кеннет Файнберг (Kenneth R. Feinberg) - так называемый \"зарплатный царь\", в разное время отвечавший за выплаты бонусов руководителям крупных компаний, а также компенсаций жертвам терактов 9/11.

Анонсируя создание фонда, Обама подчеркнул, что речь идет лишь о начальной сумме. Не исключено, что в дальнейшем размер фонда будет увеличен. Формирование фонда займет четыре года - каждый год BP будет выделять на компенсации по 5 миллиардов долларов.

Более того, по собственной инициативе BP будет создан еще один фонд размером в 100 миллионов долларов. В свою очередь деньги из этого фонда пойдут на выплаты служащим нефтедобывающей отрасли, оставшимся без работы в результате моратория США на глубоководное бурение.

Напомним, авария на платформе BP Deepwater Horizon произошла в конце апреля 2010 года, и с тех пор специалисты компании и аварийные службы США не могут остановить утечку нефти в Мексиканский залив. BP предприняла несколько попыток остановить утечку, однако ни одна из них не принесла ожидаемого результата - в воды залива по-прежнему ежедневно попадают десятки тысяч баррелей нефти.

События в Мексиканском заливе уже называют крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США и самой сложной задачей администрации президента Обамы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ДнепрФорева

комментирует материал 17.06.2010 #

Возникает вопрос.Сколько денег получили родные погибших шахтеров в Кузбассе?!Блять,господа!!Американцы будут платить 5 млрд$ в годне погибшим,а просто ПОСТРАДАВШИМ!!!!Вот они какие-акулы капитализма!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com