Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bloomberg: российский рубль и нефть – худшие инвестиции года

Bloomberg: российский рубль и нефть – худшие инвестиции года

Агентство Bloomberg проанализировало основные объекты инвестиций в текущем году и составило список лучших и худших инвестиций.

По данным аналитиков агентства, все основные мировые валюты с начала года подешевели по отношению к доллару. Доллар укрепился по отношению к евро на 11%. Самой стойкой оказалась индийская рупия – она потеряла лишь 2,4% по отношению к доллару, больше всего обвалился российский рубль, который почти за год подешевел на 45%, пишет РБК.

Худшим вариантом для вложений на сырьевых рынках в 2014 году стала нефть – с начала года нефть марки Brent подешевела на 45%. Наиболее выгодной инвестицией стал кофе, который из-за опасений за урожай в Бразилии подорожал в текущем году на 58%.

Bloomberg отмечает, что наиболее доходными в мире в 2014-м ста акции гонконгского производителя панелей для солнечной энергетики Hanergy Thin Film Power Group. С начала года компания подорожала на 249%.

В то же время худшие показатели доходности продемонстрировала австралийская горнодобывающая компания Arrium Limited, чьи акции из-за снижения цен на железорудное сырье подешевели на 89%.

Источник: nvua.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kamrat

комментирует материал 23.12.2014 #

Ольга Голодец сообщила, что в России 16 миллионов бедных.

Как иначе назвать прожиточный минимум, который составляет 8000 рублей? Что можно купить на эту сумму? Сегодня на эту сумму еще можно купить сто долларов одной бумажкой. Но сто евро купить уже нельзя. А скоро на эти 8 тысяч нельзя будет купить вообще ничего. Мы стремительно приближаемся к тому моменту, когда деньги станут дешевле бумаги, на которой они печатаются, когда за рубль перестанут давать валюту и начнут давать в морду.

Рубль будет падать, дна у него нет. Ибо кризис. Далее в следующем году, гиперинфляция, массовая безработица, обнищание населения. Фюрер может быть доволен.

user avatar
Антикпрф

комментирует материал 24.12.2014 #

Дык рубль стремительно попер вверх, после пресс-конференций Путина и запуска Ангары и нефть начала расти, этот мифический кризис - лишь плановое потрошение ожиревших карасей и изъятие денежной массы

user avatar
Антон Комплик

комментирует материал 24.12.2014 #

Если бы друзья Путина не занимались спекуляциями, то рубль бы так не проваливался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com