Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Европа обманывает Украину

Зачем Европа обманывает Украину

Все говорит о том, что в мрачных коридорах Брюсселя готовится операция по выдавливанию Украины из Европы. Может, в Азию. Или в Африку. Что в высшей степени несправедливо, ибо страны, более преданной общечеловеческим ценностям, то есть, именно европейским, а не азиатским или африканским пенсиям и зарплатам, на карте не сыскать.



Майдан начался с обмана простых украинских хлопцев. Обманом он и закончился.


Хорошо ориентирующийся в брюссельских интригах корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк оставил в своем Твиттере бесстрастную запись: «Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет внесено на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать до референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля».



Возможно, я единственный из блогеров, кто до последнего времени не сомневался, что украинцам предоставят визовые послабления. Ну, может, еще немного пококетничают для приличия, дадут дополнительные домашние задания, проверят выполнение предыдущих, но в итоге пойдут навстречу. Хотя бы потому, что облегчить получение виз зажиточным туристам Евросоюзу даже выгодно.

Но что-то пошло не так.

Я даже предположил, что операция «Референдум в Нидерландах» была разработана с какой-то тайной целью. Правда, ее смысл от меня ускользает — Соглашение об ассоциации тоже выгодно только Евросоюзу, а его экономическая часть, то есть, беспошлинный ввоз товаров с запада, начала действовать с 1 января 2016 года. Туристические визы никаких рисков странам ЕС не несут.

Настоящий свидомый украинец Насиб Рагимов, уроженец солнечного Азербайджана, бегло проанализировав результаты первых недель действия зоны свободной торговли, требует от правительства срочно переориентироваться с европейского рынка, где он не видит перспектив, на рынки Азии и Африки.

«Украинскому бизнесу частично удалось переориентировать свои рынки сбыта и торговлю в целом на другие страны. И, как свидетельствует статистика, рынки эти отнюдь не в Европе. Если говорить об агропромышленном комплексе, то нам открылись: Египет и Саудовская Аравия — для экспорта нашей птицы, Израиль — для яиц, Марокко -— для молока. По данным государственной комиссии статистики, рынки с положительным сальдо внешней торговли лежат на азиатском, африканском, а также на черноморско-каспийском направлении», — пишет лидер организации «В защиту нации».

Александр Охрименко, подчеркивающий свою независимость и политическую беспристрастность, раз за разом доказывает, что отказ от торговли с Россией неизбежно приведет незалэжную державу к экономическому коллапсу. Ни один из потерянных на востоке рынков восполнить не удастся — просто не хватит времени. «Раньше главным покупателем твердых сыров с Украины была Россия. Но после того как она фактически закрыла свой рынок для украинской сырной продукции, для нас остались только рынки Грузии, Молдовы и частично Казахстана. Но они не могут заменить рынок России», — сообщает экономист. И приводит безжалостную статистику.



Между тем, выручка только от экспорта твердых сыров составляла десятки, а в лучшие годы и сотни миллионов долларов. Теперь Украина продает сухое молоко — то есть, сырье. Сыры из него импортеры предпочитают делать сами, развивая собственную промышленность.

Здесь, кстати, кроется ответ на вопрос, почему россиян так интересуют украинские дела. Да потому, что украинский рынок из-за Майдана тоже для нас исчез. Но в отличие от победителей «революции гидности» мы о нем жалеем и надеемся, что бывшая братская страна придет в себя, и связи удастся восстановить. Правда, надежд с каждым годом становится все меньше.

Та же история с шоколадом. Просел практически весь экспорт, однако без малого сто тысяч тонн, которые покупала Россия на 300 млн долларов, заменить Украине попросту нечем. «Для ЕС Украина — это прежде всего рынок сбыта, а не желанный поставщик готовых продуктов питания», — выносит приговор Александр Охрименко. В США и страны Евросоюза украинского шоколада и шоколадных изделий в прошлом году было продано меньше, чем до Майдана.



Казалось бы, Запад получил от Украины все, что хотел, ничего не дав взамен. Во всяком случае, те жалкие крохи в виде кредитов, отдавать которые предстоит будущим поколениям, компенсировать потерю российского рынка не смогут. Так что требования для соискателей туристических виз Евросоюз вполне мог бы сделать помягче — без всяких предварительных условий.

Но теперь мне кажется, что Запад передумал и больше не хочет идти Украине навстречу даже по пустякам. Не удивлюсь, если после голландского референдума в Брюсселе разведут руками и оставят нэньку без этой маленькой радости.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

faa2008

комментирует материал 28.02.2016 #

Все говорит о том, что в мрачных коридорах Брюсселя готовится операция по выдавливанию Украины из Европы , а Африку будут афроукраинцы ...

user avatar
faa2008

комментирует материал 28.02.2016 #

Не оценили Европейцы преданность скачущей толпы в 40 млн. и решили перенаправить ее куда подальше ...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 28.02.2016 #

Нечему удивляться, паны-майдауны!

Ведь, вы хотели "кинуть" Европу, на халяву получив от нее европейское благосостояние? Значит, согласно Закону Обоюдности, и сами должны быть готовыми к тому, что она "симметрично" "кинет" вас.

Что и состоялось!
... т.о. вы с Европой - квиты. Как два вора, обокравшие друг друга))

user avatar
SO-NAR

комментирует материал 28.02.2016 #

Обхохочешься.
Русские уже не знают как убедить самих себя в том, что Украина, ну никак без них не проживет.
А Украина живет. И очень рада, что русские от нее все дальше и дальше.

user avatar
Герасим

отвечает SO-NAR на комментарий 28.02.2016 #

Украина подыхает. Хохочи, охлажденный.))

no avatar
Дмитрий Пушкарёв

отвечает SO-NAR на комментарий 28.02.2016 #

Что вы такое говорите??? Кто там сейчас живет?? Съездите на Украину и посмотрите как там сейчас все хорошо. Мы себя ни в чем не убеждаем...Так на самом деле и будет. От Украины с таким правительством скоро просто напросто ничего не останется!

no avatar
Ален 3 Даллес

отвечает SO-NAR на комментарий 28.02.2016 #

Еще интересный момент "операция по выдавливанию Украины из Европы". То есть Ымперия признала, что Украина в Европе.

no avatar
ksuman3005

отвечает Ален 3 Даллес на комментарий 29.02.2016 #

У нас больше половины населения России живет в Европе, но мы не кичимся этим и спокойно к этому относимся! Что же касается ЕС - нам этот Гей-союз и даром не нать и с деньгами не нать!

user avatar
дедок

отвечает SO-NAR на комментарий 29.02.2016 #

И я рад что Украина от нас все дальше и дальше.

user avatar
Shatalov

отвечает дедок на комментарий 29.02.2016 #

Жаль что кролик деньги уворовал и не достроил клетку на границе.

user avatar
Wit

отвечает SO-NAR на комментарий 29.02.2016 #

Не поверите, я живу в России, Московская область. Мне уже за 60.... и казалось бы, что Украина должна была бы ко мне (или во вне) практически как брат, или родственник иной, но в общем родная кровь. Ан-нет, я хочу только одного - пусть Великая Украина идет туда, куда она хочет и самостоятельно. Я не хочу, что бы спустя год или пять лет Россия вкладывала деньги в Украину или за российские деньги (наши деньги) тем или иным способом восстанавливала разруху на или в Украине. Украинский народ - да не жалко - он сам выбрал свой путь, который возможно (???) и окажется светлым, но я не хотел бы быть на месте Украины, пусть каждая страна будет на своем месте в истории. И на сегодняшнем этапе - чем меньше у нас контактов с Украиной, тем, я считаю, лучше прежде всего для России.

user avatar
Shatalov

отвечает SO-NAR на комментарий 29.02.2016 #

Хохол идет по лесу, вдруг ему навстречу выскакивает здоровенный кабан.
Оба застывают, остолбенев.
- Кабан! - испуганно думает хохол.
- Хохол! - испуганно думает кабан.

user avatar
aksakal1947

отвечает SO-NAR на комментарий 29.02.2016 #

Коль ты хочешь, чтобы твоё мнение звучало посолиднее, то смени для начала ник. По-немецки он у тебя уж больно неблагозвучен. Посуди сам: "такой дурак!" по-немецки - So Narr ! (сверься лично в русско-немецком словаре - посмотри значения "so" и "Narr"). Звучание абсолютно одинаковое, так что отсутствие второго "r " в Narr оправданием тебе не послужит.

user avatar
Владимир Шаталов

отвечает SO-NAR на комментарий 20.03.2016 #

Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

no avatar
Свободный Художник

комментирует материал 28.02.2016 #

user avatar
fktrc21

комментирует материал 28.02.2016 #

Сталин и Гитлер хорошо понимали хохлов. Никто больше их не понимает.

user avatar
Марина Лисицына

комментирует материал 28.02.2016 #

Если честно, я сама не очень понимаю, для чего Европа постоянно обманывает Украину, ведь понятно, что никакого безвизового въезда в Евросоюз Незалежная не дождется. А, говорить о полноправном членстве в ЕС, вообще, говорить не стоит.

no avatar
Бей жидов спасай россию!

отвечает Марина Лисицына на комментарий 28.02.2016 #

Обманывает,что бы дураками бандерлогами попользоваться в своих интересах.Украина,это ж проститутка.На ней пообещали жениться,а обещание естественно не сдержали.Кто ж на проститутке будет жениться? Только идиот.

user avatar
Wit

отвечает Марина Лисицына на комментарий 29.02.2016 #

Ну что Вы не понимаете?!!! Читайте классику - те или иные сказания о Хадже Насредине. Помните (если только я не ошибаюсь), когда человек сидит на осле и на палке с веревкой перед носом осла держит морковку, а осел идет за ней.... Ни чего Вам не напоминает ситуация между Великой Украиной и ЕС??? А для чего это делается - тут многое можно предположить... А долго это будет продолжаться - тут все зависит от здоровья осла - это я про палочку с морковкой....

user avatar
Виктор Запевалов

отвечает Марина Лисицына на комментарий 29.02.2016 #

Марина, главная цель здесь была: оторвать Украину от России. Украина и Россия вместе большая сила. Теперь Украина полный ноль, да еще и фашистская. А Россия без Украины уже мощностью поменьше. Т.ч. они добились желаемого. Вот только Украина, которой она стала после переворота, с вечно протянутой рукой, с бандитскими армиями олигархов им нафиг не нужна, тем более, что в Европе появилась новая проблема: беженцы.

no avatar
talos2010

комментирует материал 28.02.2016 #

Эй хохлики?!?! Чет я не понял - перемоХа или нет?
)))))))))))))))))
Четаржу)))))

user avatar
Andrey Petrov

комментирует материал 28.02.2016 #

Скорее всего, Европа изначально не замышляла отталкивать Украину подальше от себя. На это ее вынудили киевские власти, которые устроили разгул националистических движений, обвалили экономику, превратили страну в банкрота.

no avatar
Лада

отвечает Andrey Petrov на комментарий 29.02.2016 #

" Собрались однажды на Майдане:

послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле;
верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности- Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
европарламентарий Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии Яромир Штетина и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!" (с)

И что ЕС и США изначально замышляли, по-твоему, приведя через кровавый госпереворот к власти Порошенко и Ко?

no avatar
dedok77

комментирует материал 29.02.2016 #

Им помогут штопаными гандонами. Бесплатно, без отдачи. Будут жидобандеровцев в парниках разводить.
Интересно, а где транш МВФ???
По условиям займа он должен прямым ходом быть перечислен РФ. Вот и не выделяют.

user avatar
borism-28

комментирует материал 29.02.2016 #

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЕВРОПА, ХОХЛЫ НЕЖАТСЯ В ГОЛУБАХ СНАХ И СНЯТСЯ ИМ ГОЛУБАЯ УКРАИНА.

user avatar
ssnsssns650

комментирует материал 29.02.2016 #

В Европе, друзья мои, сменяемость элит и строгая выборность. Поэтому, если предыдущий кабинет министров что-то кому-то обещал, то вновь избранный (а его избрали на волне критики предыдущего, в том числе и его обещаний!!!!!!! Это важно) преспокойно выходит из прошлых обязательств. Это в просвещённом Западе с супер-демократией придумали термин "денонсировать договор". Типа, вам кто обещал? Pupkindt? С него и спрашивайте. С этой точки зрения монархии честнее, при них монарх отвечает за базар.

user avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 29.02.2016 #

Рассорив Украину с Россией Брюссель сделал свое черное дело. А теперь, когда дело сделано, фашистская Украина оказалась не нужна и Брюсселю. Т.е. Украина здесь была расходным материалом. На очереди Белоруссия (похоже "батька" уже созрел окончательно предать Россию).

no avatar
Владимир Шаталов

отвечает Виктор Запевалов на комментарий 20.03.2016 #

Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России,
стравить две части единого народа и наблюдать,
как брат будет убивать брата.
Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.Всё остальное — дело времени».

no avatar
Shatalov

комментирует материал 29.02.2016 #

Хохол
Щедрый кум гостеприимный, режет сало на куски,
Самогончик наливает, лучший друг для него ты.
Поддобрив слова сметаной, улыбается тебе,
Ветчина, вдруг ниоткуда, появилась на столе.
Щедрый кум миролюбивый разговор с тобой ведёт,
Точно так с улыбкой 'щирой' он друзей и предаёт.
Домовитый он хозяин, только очень хитроватый,
Стоит конь его в сарае и свинья вижжит за хатой,
Для него свята корова, но своя, а не чужая.
И к соседям очень добрый, коль соседи много знают.
Он тебе всегда поможет утонуть в людской молве,
Жить, не пакостя не может, верь ему во вред себе.
Да, подать он руку в силах, если в этом есть резон,
И бывает милостивый, если ты ему 'нужон'.
Но живя на Украине понял я, что мир суров,
Эта нация червива, любит делать дураков.
Нет не может хохол мирно, жить в согласии, любви.
Обмануть, подставить тихо... ведь предательство в крови!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.02.2016 #

Великие укры никак не хотя понять и принять, что они в ЕС нужны как корове седло.. Цель заманухи укров - нагадить РФ и её ослабить. Но они и этого не сделали.. Теперь их выкинут как использованный презерватив и всё.

user avatar
aliir

комментирует материал 01.03.2016 #

Ну да, причем это вам ночью говорится.
Лично.
На ушко.

user avatar
намотай наус

комментирует материал 01.03.2016 #

Европа размечталась хапнуть побольше да по жирнее на халяву ,а получилось нажила геморрой в виде Украины и теперь не знает как бы так по вежливей по европейски от этого избавиться .Ох и долго же еще Украина евросоюзное сообщество доить будет .Правильно Яцек плачь по громце а денег проси по больше .

user avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 20.03.2016 #

Видать умным человеком был Бисмарк. Украинцы нашли таких предателей: весь госаппарат и большинство Рады.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com