Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Визит китайцев перессорил эстонских бизнесменов

Визит китайцев перессорил эстонских бизнесменов

В Таллине 2-3 ноября побывала с визитом делегация китайских бизнесменов во главе с заместителем премьер-министра Китая Чжан Дэцзяном. Как пишет бизнес-портал Dv.ee, визит оказался «броском камня в тихую заводь нашей логистики: круги идут до сих пор».

Вообще, визит китайской делегации из 70 бизнесменов - событие доселе невиданное, если учесть, что в Эстонии 1,3 млн. жителей, а в Китае – 1,3 млрд. жителей. Эстонских перевозчиков еще не осчастливливали визитами подобного рода.

Сначала они успели поругаться из-за того, какой транзит через Эстонию китайцы предпочтут - морской или железнодорожный. Первое - утверждал директор Tallinna Sadam Айн Кальюранд, второе - обещал директор Eesti Raudtee Прийт Халлер.

Стоит ли вообще на китайцев надеяться, ведь все равно вредная Россия помешает, поэтому лучше заниматься обрабатывающим транзитом, сомневался руководитель Союза эстонских судовладельцев Энн Креэм.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс стойко произнес, что транзит – не единственная тема визита китайцев в Эстонию.

При этом китайцы ищут логистические решения и в Литве, Украине, Белоруссии, Польше и, конечно же, в России. Эстония находится в логистическом смысле в очень хорошем месте: здесь есть необходимые железнодорожные ветки и морские пути, а также автомобильный транспорт.

В задачи Эстонии входит заинтересовать китайцев в долгосрочной работе в стране, а не «срубить одноразовую прибыль», полагают экономические эксперты.

Ранее сообщалось, что 3 ноября премьер-министр Эстонии Андрус Ансип принял вице-премьера Китая Чжана Дэцзяна и сопровождающую его делегацию.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MassimoAA

комментирует материал 06.11.2009 #

Ребята эстонцы, "транзит" всё равно откуда-то куда-то. У Эстонии два варианта транзита: из вредной России экспорт, во вредную Россию импорт.
Китайцы ищут дешевых 3PL партнеров, это логично. Китайцам всё, что "оценна дёсева - харасо".

user avatar
Storm1

отвечает MassimoAA на комментарий 06.11.2009 #

Ну России в любом случае через кого-то нужно перевозить грузы.
Не через Эстонию так через Литву. Не через Литву так через Белорусь ...
Если Россия избрала Эстонию как транспортный коридор значит эстонцы предложили более выгодные условия.

user avatar
MassimoAA

отвечает Storm1 на комментарий 06.11.2009 #

Строго говоря, транзит через Эстонию оправдан только для нескольких грузопотоков - один из них, самый большой - мазут в цистернах на экспорт: в Таллине терминал с подогревом цистерн для перевалки в танкера. Больше нигде в Союзе не сделали такой терминал.
Контейнерный транзит - импорт в Россию - через Муугу и Таллин появился в своё время в 90-х годах, с одной стороны, из-за перегрузки портовых мощностей Санкт-Петербурга, с другой (не менее, а может быть, и более важной) стороны - из-за налаженных контрабандных или частично серых схем на Кингисеппской, Псковской и С-Петербургской таможнях. Упрощенное оформление транзита плюс прозрачная граница = ввоз плазменных панелей под видом кирпичей (исторический случай). Сейчас лавочку с контрабасом через Эстонию закрыли. Из всех прочих благ в Таллине остался дешевый порт. Автоперевозка из Таллина проигрывает Риге и Котке. Первой - потому что Рига ближе географически, второй - потому что Котка ближе \"экономически\", объем больше, пропускные пункты с Финляндией оборудованы лучше, политических рисков нет, стало быть нет лишних остановок, придирок и досмотров - очередей искусственных нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com