Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В узбекском селе под Ошем задержаны более 40 человек

В узбекском селе под Ошем задержаны более 40 человек

В ходе зачистки в населенном узбеками селе Нариман, расположенном неподалеку от Оша, были задержаны 49 человек. Об этом сообщает ИА \"24.kg\" со ссылкой на правозащитницу Толекан Исмаилову. Последняя, в свою очередь, ссылается, на сведения, полученные от руководства Ошского ГУВД.

По ее словам, с задержанными в настоящее время обращаются нормально. \"Их не избивают, только допрашивают\", - рассказала правозащитница.

Между тем \"Интерфакс\", ссылаясь на источник в киргизских спецслужбах, сообщил, что семеро из задержанных, по мнению силовиков, являются \"нанятыми снайперами\". Напомним, что в ходе беспорядков на юге Киргизии в зоне конфликта действовали снайперы, убивавшие как киргизов, так и узбеков. Киргизские власти считают, что речь идет о наемниках, которых организаторы погромов использовали для разжигания вражды между киргизской и узбекской общинами.

Зачистка в Наримане началась утром 21 июня. До недавнего времени это село, как и некоторые кварталы Оша, было заблокировано местными жителями, опасавшимися возобновления погромов. По словам правозащитников, в ходе зачистки сельчане были избиты. Двое были убиты, более 20 человек попали в больницу.

В милиции заявляют, что в селе проводились \"оперативно-профилактические мероприятия\", связанные с проверкой паспортного режима и поиском оружия. В комендатуре Ошской области, как сообщает АКИpress, подтвердили информацию о погибших: по данным источника, эти люди были убиты, поскольку оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам.

\"Интерфакс\" сообщал также, что в Ош срочно вылетела временный президент Киргизии Роза Отунбаева. Источники в ее окружении предположили, что визит связан с событиями в Наримане.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tymur

комментирует материал 21.06.2010 #

Пипец, политкоректная толерастия!
Даже в освещении межнационального конфликта дебилы не говорят о национальности. Кого поймали-то?
В 3,14 топку такие новости!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com