Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье эксперты расследуют гибель тигров

В Приморье эксперты расследуют гибель тигров

Эксперты расследуют в Приморье гибель тигров с \"ненормальным\" поведением 17 июня на заседании рабочей группы при Администрации Приморского края эксперты WWF России поддержали создание комиссии по расследованию причин гибели амурской тигрицы и ее потомства в Тернейском районе Приморья, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

Гибель сначала трех тигрят, а следом,1 июня, их матери-тигрицы, дополнила скорбный список хищников, обстоятельства смерти которых остаются до конца не выясненными. Создание комиссии при Управление Росприроднадзора по Приморскому краю должно способствовать установлению истинных причин произошедшего в Тернейском районе Приморья. Рабочая группа не оставила без внимания вопрос появления уже нескольких тигров с \"ненормальным\" поведением, которое может быть вызвано неустановленной болезнью. Было принято решение обобщить и проанализировать такие факты.

Эксперты WWF, разделяя эту озабоченность, провели собственный предварительный краткий анализ случаев гибели тигров с нетипичным поведением, составленный на основе личных впечатлений, участия в экспертизах, а также по материалам официальных документов, докладных и протоколов вскрытия. И пришли к выводу, что из шести известных за последние десять лет таких случаев, только три могут быть достоверно отнесены к сходной картине течения предполагаемой болезни. Во всех трех случаях тигры сами, добровольно приходили к людям, вели себя абсолютно неагрессивно по отношению к человеку, попытки отпугнуть или отогнать их не имели успеха. Тиграм была оказана квалифицированная ветеринарная помощь. Несмотря на это, все тигры впоследствии отказывались есть и пить и погибали. Полномасштабные исследование были проведены только с одним из трех животных. Изучение и анализ проводились специалистами Уссурийской ветеринарной лаборатории, ПГСХА, а так же НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН. Подобные случаи имеют довольно большой временной интервал, что позволяет говорить об отсутствии мгновенной вспышки заболевания. К тому же, в литературных источниках есть упоминания о схожем поведении тигров, начиная с середины ХХ века.

Остальные проанализированные случаи опутаны настолько противоречивыми версиями, несовпадениями даже в официальных документах, что нет никакой возможности достоверно констатировать \"аномальность\" поведения тигров, исключить человеческий фактор и элементы провоцирования.

Удивляют неквалифицированные действия сотрудников специально уполномоченных органов по разрешению конфликтных ситуаций на территории ООПТ. Из-за их неумелых действий и необоснованной информации, поднялась паника среди жителей Тернейского района, что привело к запугиванию местного населения тиграми, и возникновении жесткой конфронтации между человеком и зверем. WWF России отмечает, что тигры подверженные подобным заболеваниям, не опасны для человека при соблюдении простых правил безопасности.

Источник: primamedia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

A Crocodile

комментирует материал 24.06.2010 #

клещи...

user avatar
Татьяна Панченко

отвечает A Crocodile на комментарий 24.06.2010 #

Путин самолично радиоошейники устанавливал. Недавно только обсуждалась эта тема. На тиграх тестировали систему "электронных браслетов" для заключённых. В итоге у тигров стал разрушаться головной мозг. В качестве побочного эффекта было замечено, что тигры переставали боятся и начинали кидаться на ментов. Как-то так...

user avatar
Femida rus

отвечает A Crocodile на комментарий 25.06.2010 #

Причем, разновидности их огромная масса. Каких только нет клещей!!!
Создаётся впечатление, что их специально разводят для уничтожения людей, животных.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 29.06.2010 #

Да же не указали особенностей аномального поведения и что обнаружили при полномасштабном обследовании.
- пациент: Доктор у меня что то болит.
- врач: Сейчас я вам чего нибудь выпишу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com