Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджики, узбеки и афганцы атакуют страны Евросоюза

Таджики, узбеки и афганцы атакуют страны Евросоюза

Экономический кризис больно ударил по осевшим в России выходцам из стран ближнего и дальнего зарубежья. В поисках работы и лучшей жизни уроженцы Узбекистана, Таджикистана и Афганистана бегут в Евросоюз, наиболее короткий путь в который лежит через Ленинградскую область.

За 10 месяцев 2009 года на российско-финляндской границе задержано более 200 нелегалов, тогда как за прошлый год таких было всего около 60 человек. Кроме того, в этом году пограничники поймали более 800 нарушителей пограничного режима, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2008 г..

Причиной увеличения нелегальной миграции стал экономический кризис, который в том числе привел к массовым увольнениям на предприятиях России. Об этом на прошедшем сегодня совещании по итогам работы по противодействию незаконной миграции на российско-финляндской границе заявил начальник службы Выборгского погрануправления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Митюшин.

В Европу пытаются попасть, в основном, граждане стран Ближнего и Среднего Востока, а также СНГ. В этом году попытки пересечь границу, в основном, предпринимают уроженцы Афганистана.

«В Москве был закрыт Черкизовский рынок. В результате 70% нелегалов, задержанных на российско-финской границе, оказались афганцами, работающими на этом рынке», – сказал Митюшин.

Начальник ФМС Выборгского района Николай Дымша в свою очередь отметил, что, несмотря на кризис, работодатели Выборгского района в этом году привлекли на работу более 2 тыс. иностранцев.

«Это только официальная цифра. Сколько мигрантов привлечено незаконно – неизвестно», – добавил Дымша.

То, что их много, подтверждают факты. Так, в октябре под городом Советский в Ленинградской области был обнаружен и ликвидирован целый лагерь нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

«Лагерь состоял из нескольких построенных домиков, которые были оборудованы туалетами, спортивными комнатами, плазменными телевизорами. Нелегалов пришлось окружать ночью, загружать в машины. Из страны было выдворено два человека, остальные оштрафованы», – рассказал Дымша.

Это не первый «городок» нелегалов, обнаруженный на территории Ленобласти в этом году. В конце мая во Всеволожском районе ликвидировали лагерь, в котором проживали 200 гастарбайтеров. При проверке жилищ было обнаружено огнестрельное оружие (пистолет), тротиловые шашки, а также наркотические вещества: героин, гашиш, марихуана, амфетамин.

Сергей Митюшин также отметил, что за прошедший год в отношении нелегальных мигрантов было возбуждено более десяти уголовных дел, три человека привлечены к уголовной ответственности, из которых один приговорен к условному сроку лишения свободы на один год. Двое других получили 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

За незаконное привлечение на работу мигрантов крупным штрафам подвергаются также работодатели, добавил Николай Дымша.

«Только на работодателей в Выборгском районе за последние девять месяцев наложено 18 млн. рублей штрафов», - сообщил чиновник.

Для противодействия незаконной миграции на российско-финляндской границе выставлены дополнительные посты пограничного контроля. Помимо этого, в Выборгском районе созданы добровольно-народные дружины, которые помогают бороться с правонарушителями.

«В конце сентября с помощью местных жителей в поселке Дружноселье задержаны четыре нелегальных мигранта – выходцы из Афганистана. Помимо этого, содействие по задержанию нелегальных мигрантов оказывает Клуб юных друзей пограничников. В октябре в районе поселка Кондратьева они задержали несколько нелегалов», - сказал начальник службы Выборгского погрануправления.

Кроме того, весной этого года российские пограничники поводили акцию «Нелегал-2009». Было выявлено свыше 400 граждан, нарушающих пограничный режим. В основном, это граждане стран СНГ, находящиеся на российской территории с просроченными документами, отсутствием регистрации, ведущие незаконную трудовую деятельность. Нарушители объединялись в группы и пытались пересечь госграницу напролом, в обход установленных пунктов пропуска.

Напомним также, что в ноябре прошлого года нелегально находящиеся на территории России граждане Молдовы, из них две женщины, попытались пересечь границу с Финляндией. Они раздвинули колючую проволоку ограждения, преодолели участок электросигнализационного комплекса в районе пункта пропуска «Светогорск-автодорожное» и направились через лес в сторону границы с Финляндией, но были задержаны пограничниками.

В суде задержанные пояснили, что собирались на заработки в Италию – через Финляндию. Способ перемещения им порекомендовал соотечественник, временно проживающий в Светогорске. Суд назначил подсудимым различные сроки наказания - от 30 тыс. руб. штрафа и до 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: www.baltinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

vmn555

комментирует материал 29.10.2009 #

Трудно обвинять людей которые пытаются любыми способами прокормить свои семьи в это непростое время но для чего тогда существует федеральная миграционная служба если у нас могут работать сотни тысяч нелегалов, для чего содержать ФСБ если наши границы регулярно празднуют дни открытых дверей. Недавно была озвучена договоренность по облегчению визового режима для таджиков, значит сейчас афганский героин будет проходить в РФ а от нас и в Европу по "облегченному" (читай-зеленому) коридору. Наша страна все больше превращается в отстойник отбросов со всего света как промышленных отходов так и криминального элемента, этакая перевалочная база мигрантов и наркотиков в одну сторону и радиоактивных отходов в другую, при этом немалая часть этих отбросов остается в России пополняя и без того не идеальный мир помойки.

user avatar
nelsongross

отвечает vmn555 на комментарий 30.10.2009 #

Вникать в чужие проблемы задача Минсоцразвития,давай обяжем его-обеспечить всех равшанов минимальным прожиточным пособием и пайком,а гер скупать как хлопок и в виде пищевых добавок употреблять вместо кофе.

user avatar
vmn555

отвечает nelsongross на комментарий 30.10.2009 #

В Минсоцразвития и так непонятно что курят, судя по их прожектам никак с жизнью не связанных, они сами то ни соц ни развиты а тут всех равшанов обеспечить, кроме как разрешением дышать они ничем обеспечить не в состоянии.

user avatar
nelsongross

отвечает vmn555 на комментарий 30.10.2009 #

Сажать всех джумшутов на баржи и в африку поднимать сельское хозяйство,оттуда они не скоро выберутся.С местными людоедами договариваться не нужно.

user avatar
Volgot

комментирует материал 29.10.2009 #

\"до 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении\", - может, дать объявление в газете \"кормим бесплатно, в колониях-поселениях, тепло\" - многие сами придут - ловить не придется, вот радость-то будет, а то зима скоро..

user avatar
vmn555

отвечает Volgot на комментарий 30.10.2009 #

Дорогое это однако удовольствие "кормим бесплатно, в колониях-поселениях, тепло".

user avatar
Volgot

отвечает vmn555 на комментарий 30.10.2009 #

Вот и я не пойму: зачем ловили?? Они же не В РФ шли а ИЗ РФ (так пусть и сидели бы в финском лагере), ан нет, их ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ вернули, при том, что они никакого отношения к нам не имеют :))) другие страны нелегалов депортируют, а мы на границе ловим и обратно к себе селим.

user avatar
Schwarz

комментирует материал 30.10.2009 #

Миллер - Митющину: "Увидишь Джавдета - не трогай его. Он - мой."
(с) Белое солнце пустыни.

user avatar
kukish

комментирует материал 05.11.2009 #

правильно пускай едут в европу! пускай там срач разводят. глядиш лет через пяток новый фюрер появиться и все поновой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com