Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия боится портить военные отношения с Беларусью

Россия боится портить военные отношения с Беларусью

Несмотря на противоречия, в последние годы военные контакты двух стран были содержательными и конкретными. Москва и Минск подписали и почти синхронно ратифицировали соглашения о совместной охране внешней границы Союзного государства и о создании Единой региональной системы (ЕРС) ПВО.

В прошлом году на территории Беларуси прошли крупнейшие за постсоветскую историю маневры \"Запад-2009\". А этим летом на российском полигоне Ашулук под руководством министра обороны Беларуси Юрия Жадобина состоялись тактические учения Западного и Северо-Западного оперативно-тактических командований войск ВВС и ПВО Беларуси. Между тем проблемы во взаимоотношениях военных ведомств все же есть. В этом году так и не состоялось заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и РФ. Хотя по плану таких мероприятий должно быть не менее двух. Есть проблемы в функционировании ЕРС ПВО. Не до конца сформированы руководящие органы, не назначен командующий. Хотя все это должно было произойти в марте 2010 года.

В Минобороны РФ признают, что ухудшение отношений с Минском отрицательно сказывается на выполнении программ вооружения Российской армии. Именно поэтому, несмотря на политические противоречия, Анатолий Сердюков предлагает ратифицировать Договор о развитии ВТС между двумя странами. По мнению первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, договор \"позволяет сформировать новый порядок осуществления Сторонами взаимных поставок продукции военного назначения в интересах обоих государств, а также будет способствовать установлению благоприятного режима взаимодействия предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ и оборонного сектора экономики Беларуси в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков использования и утилизации вооружения и военной техники\". Аналогичного мнения придерживается председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев. Он уверен, что \"реализация данного документа позволит максимально упростить механизм осуществления взаимных поставок товаров (работ, услуг) военного назначения для оснащения и обеспечения национальных вооруженных сил и других силовых ведомств, экономить бюджетные средства и расширить кооперацию организаций и предприятий для наших государств\".

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко считает, что РФ по некоторым направлениям \"критически зависит\" от кооперации с белорусской оборонкой. \"Минск имеет хороший потенциал в разработке и модернизации средств ПВО. Минский завод колесных тягачей поставляет шасси для российских подвижных грунтовых комплексов \"Тополь-М\". Беларусь с советских времен славилась производством автоматизированных средств управления (АСУ). Все АСУ Китайской народно-освободительной армии созданы с участием белорусского ОПК. Поэтому и наше военное ведомство заинтересовано в кооперации с белорусскими предприятиями\", – уверен эксперт, сообщает Независимая Газета.

Источник: www.zvezda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Rasmus

комментирует материал 06.10.2010 #

Мы с белорусами братья по крови, соседи по территории, партнёры по бизнесу и соратники по борьбе. И никаким властолюбивым карликам этого расклада не изменить.

user avatar
Basile56

отвечает Rasmus на комментарий 06.10.2010 #

..власти России на все наплевать...им надо убрать несговорчивого Лукашенко...ничего другого они знать не хотят..

user avatar
poleskypartizan

отвечает Basile56 на комментарий 06.10.2010 #

То что им надо - Батьке плевать, они еще учились, когда он преподавал, тандем уже проиграл по всем позициям. Они заварили эту кашу, которую не поддерживают подавляющее число россиян и беларусов, добавили Лукашенко голосов на выборах, ну умные они после этого?

user avatar
Ekselenc

отвечает Basile56 на комментарий 06.10.2010 #

В России его даже не знают (подскажите фамилию) , ага, да Лукашенко. Да приезжал как-то такой к нам(подскажите откуда) , ах, да с Белоруссии... И что там с ним произошло? Повесился? Нет, ну надо же, а выглядел ещё так бодренько, с огоньком,с в глазах. А причина какая? Да, да, да. Несчастная любовь! Да, это чувство нам знакомо... И даже без контрольного выстрела? Дааа..., бывает и так, но у вас в Беларуси так же повесился журналист Бебенин. Примите наши соболезнования.

user avatar
poleskypartizan

отвечает Rasmus на комментарий 06.10.2010 #

Это слова не мальчика, но мужа - респект.

user avatar
Добро пожаловать

отвечает poleskypartizan на комментарий 06.10.2010 #

Я сегодня фильм специально добавил в блог о Белоруссии, посмотри:http://newsland.ru

А то тут по сайту бегает Ваша демшиза из Минска и гадит на Батьку.

user avatar
poleskypartizan

отвечает Добро пожаловать на комментарий 06.10.2010 #

Спасибо, а демшиза - ерунда, их очень мало, а Россию они ненавидят даже больше чем Батьку, они все прозападные, но почему им кремль, в этом случае помогает? Не пойму, в кремле враги России, что ли?

user avatar
Добро пожаловать

отвечает poleskypartizan на комментарий 06.10.2010 #

Ты что до сих не понял, что Кремль это отделение для буйных психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. Народ России и русские в первую очередь всегда будут с Белоруссией и Батькой.

user avatar
spikee

комментирует материал 06.10.2010 #

"Россия боится портить военные отношения с Беларусью."
Ну что - обо***лись! (с) Mr. Freeman.

И вообще с какой стати портить отношения братских народов из-за кучки политиков. Это просто идиотизм высшей степени и играет кое-кому на руку. Чес слово)))

user avatar
siro11

отвечает spikee на комментарий 06.10.2010 #

Димася заигрался немного в компьтерные стратегии и возомнил себя Цезарем но там можно всегда нажать "эскейп" а в реальности все тначе ...

user avatar
Алексей31

комментирует материал 06.10.2010 #

Ушли из Польши,, Германии, Прибалтийских республик, других стран \"социалистического лагеря\", а теперь и Белоруссии, бросив сосруженные за счет лишений народа оборонительные сооружения. Что-же, опять будем обороняться под Москвой и Сталинградом ?
Виновные должны понести наказание!

user avatar
siro11

комментирует материал 06.10.2010 #

Не надо вообще портить отношения с военной ни с гражданской стороны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland