Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер Турции обвинил Запад в несправедливости к Ирану

Премьер Турции обвинил Запад в несправедливости к Ирану

Премьер-министр Турции обвинил Запад в несправедливом отношении к Ирану в вопросах ядерной программы Тегерана. В интервью британской газете Gardian Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что опасения Запада по поводу возможного создания Ираном ядерного оружия основаны на слухах.

Высказывания турецкого премьера совпали по времени с продолжающейся инспекцией представителями МАГАТЭ ядерного реактора вблизи иранского города Кум - первое подобное посещение этого секретного объекта.

Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Запад применяет к Ирану двойные стандарты. По его словам, любая военная операция против Ирана была бы \"безумием\". Турецкий лидер обращает внимание на то, что многие из стран, пытающихся не допустить разработку Ираном ядерного оружия, сами обладают им.

\"Это крайне несправедливый подход, потому что те, кто осуждает Иран в разработке (военной) ядерной программы, в своих странах развили мощные инфраструктуры для создания ядерного оружия\", - заявил Эрдоган.

Вскоре премьер Турции должен прибыть в Тегеран для переговоров с президентом Махмудом Ахмадинежадом и иранским духовным лидером.

В настоящий момент МАГАТЭ ждет ответа от Ирана на предложение, по которому уран для иранского реактора обогащался бы в России. В соответствии с этим планом Иран получал бы столько топлива, сколько нужно для ядерного реактора, но недостаточно для создания атомной бомбы.

Иранские власти пообещали ответить МАГАТЭ в течение недели, то есть до пятницы. Между тем в стране все громче слышны голоса несогласных с предложением ООН.

В понедельник инспекторы МАГАТЭ продолжили осмотр иранского реактора. Они должны сравнить предоставленные Ираном инженерные чертежи с истинным устройством реактора, побеседовать с его работниками и взять опытные образцы для проверки степени загрязнения среды радиоактивными материалами.

Предприятие находится в горном районе примерно в 160 км к югу от Тегерана. По информации иранских властей, на предприятии установлено 3 тысячи центрифуг, которые производят уран, обогащенный всего лишь на 5%, в то время как для создания ядерного оружия необходим уран, обогащенный более чем на 90%.

Тегеран продолжает настаивать, что его ядерная программа имеет исключительно мирные цели.

Иран согласился допустить международных инспекторов на ядерный объект в ходе прошедших 1 октября переговоров в Женеве, в которых принимали участие пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Франция, Китай, Великобритания) и Германия.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Abdallah

комментирует материал 01.11.2009 #

Премьер-министр Турции - мудрый политик, заботящийся об интересах своей страны. В то же время он не стесняется называть вещи своими именами, и описанный эпизод - далеко не первый.
Нам бы в России иметь у власти руководителя, который бы так заботился о России и её людях.

user avatar
polk@mail.ru

отвечает Abdallah на комментарий 02.11.2009 #

потому как не преемник, и на нежульнических выборах дважды был поддержан народом

user avatar
vpakher

комментирует материал 01.11.2009 #

что дозволено юпитеру недозволено быку.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 01.11.2009 #

А Америка Готовится долбануть по Ирану :)

user avatar
=CET=

комментирует материал 01.11.2009 #

Ему надо кинуть в Запад туфлёй с загнутым носом,как у старика Хоттабыча.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 02.11.2009 #

А не послать ли Ирану США, вместе с его сворой на три буквы по русски, надо подсказать Ирану эти буквы, хотя они должны их знать. Страна живет нормально и людей не убивают на улицах, а к примеру в Ираке, после внесение западной демократии, погибло столько людей , что упаси нас всевышний от такой демократии и свободы. И надо наконец признать всем странам мира---Америка---это злобный агрессор, преследующий только свои корыстные интересы. А Европу спросила , когда разорвала Югославию на куски , как безжалостная стая сабак ребенка, неужели этого никто не понимает---не верю, скорее всего кто боится, а кто думает получить обьедки с хозяйского стола, где самоуважение этих господ, неизвесно.

user avatar
zinnuri

комментирует материал 02.11.2009 #

России пора заключать военные договора с Ираном и другими странами Евразии, чтобы не допустить распростанения американской оккупации на континенте. Гитлер тоже завоевывал потихоньку разные страны, прежде чем напасть на СССР.

user avatar
22vic22

комментирует материал 03.11.2009 #

нестоит опасаться отхода турции от цивилизации
съедят, не поперхнутся

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com