Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ обсудит проблему экстремизма

ПАСЕ обсудит проблему экстремизма

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудит на своей осенней сессии проблему экстремизма в странах Совета, сообщает РИА Новости, - передает ИА Новости-Казахстан.

Уже перед началом работы сессии эксперты сошлись во мнении, что доклад испанского парламентария Педро Аграмунта Фонт де Моры по этой теме станет одним из центральных в повестке дня.

В своем документе де Мора признает, что проблема экстремизма является общеевропейской и не имеет привязки к какой-либо отдельной стране.

Он выражает озабоченность \"резким ростом в Европе некоторых форм экстремизма, которые под прикрытием действующей в европейских странах системы обеспечения прав и свобод используются для достижения целей, противоречащих демократическим и правочеловеческим ценностям Европы, а в наиболее вопиющих случаях служат для оправдания и даже пропаганды насилия\". По мнению докладчика ПАСЕ, \"среди этих форм экстремизма самую большую озабоченность вызывают расизм и ксенофобия\".

е Мор констатирует, что \"общественность и правительства европейских стран все острее осознают масштаб угрозы со стороны мусульманского фундаментализма\". Автор доклада считает, \"что с этой формой экстремизма связан ряд трагических терактов на территории Европы, в том числе в Москве в 2002 и 2010 годах, в Стамбуле в 2003, в Беслане и Мадриде в 2004 и в Лондоне в 2005\".

Он выражает обеспокоенность тем фактом, что до сих пор в 47 странах Совета не существует единого определения \"экстремизм\". В этой связи он призывает европейское сообщество обратить внимание на этот недостаток и устранить его в ближайшее время.

Испанский парламентарий отмечает, что в последнее время наблюдается рост расовой нетерпимости, особенно исламофобии.

Он предлагает обсудить возможность введения уголовной ответственности за расовую дискриминацию.

Кроме того, де Мора просит Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга \"уделить более пристальное внимание всем формам экстремизма, особенно исламофобии\".

Глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев, комментируя доклад, отметил, что он представляет особый интерес для нашей стороны.

\"Это очень серьезный доклад, в котором мы очень много работали, внесли большое число поправок\", - уточнил он.

Парламентарий обратил внимание на то, что в резолюции к докладу содержится \"жесткое отрицание любого экстремизма\". По словам Косачева, в этот раз ПАСЕ \"производит работающий документ, который создает дополнительную основу для того, чтобы налаживать международное сотрудничество\".

Планируется, что доклад по экстремизму будет представлен в Ассамблее во вторник в первой половине дня. Сразу после обсуждения пройдет голосование по проекту резолюции к документу.

Источник: www.today.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Обормот Петрович

комментирует материал 05.10.2010 #

Экстремизм - это когда я не хочу жить в коммунальной квартире? Это когда я хочу жить следи людей своей национальности? Не хочу слушать по утрам вопли муэдзинов? И вообще хочу быть равноправным гражданином своей страны.

user avatar
Русским Русь

отвечает Обормот Петрович на комментарий 06.10.2010 #

Нет, экстремизм это когда Вы не хотите отдать приезжим свою квартиру а сами выселится в коридор на коврик, когда Вы не хотите за свой счёт строить у себя дома для них мечети в достаточном для них количестве, когда Вы недовольны тем что вынуждены содержать их самих, их школы. Вот что такое экстремизм по мнению этих существ с тяжёлой формой толерастии мозга.

user avatar
yury-maximov

комментирует материал 06.10.2010 #

Экстремизм в современной России, это когда ваша религия не соответствует официально избранному курсу. Экстремизм это когда вы пытаетесь рассказать другим людям о вашей религии. Экстремизм, это когда вы процитируете Льва Толстова (как в деле Свидетелей Иеговы) а эксперты назовут это экстремизмом. Экстремизм это когда литература включается в список экстремистской, когда еще не вступило в силу решение суда об этом (как в деле саентологов)...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland