Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кехман лишил материальной помощи ветеранов Новосибирского оперного театра

Кехман лишил материальной помощи ветеранов Новосибирского оперного театра

Ветераны Новосибирского театра оперы и балета перестали получать материальную помощь. Выплаты были отменены руководством учреждения культуры, сообщила порталу"Сибкрай.ru" депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус.

С 2003 года около десятка ведущих солистов и концертмейстеров, которые проработали в театре более 20 лет, получали надбавку к базовой пенсии. По информации депутата, приказ об отмене выплат был подписан в апреле, а известно об этом стало в мае, поскольку люди не получили апрельские выплаты. "Они написали письма, и только сейчас пришли ответы", - пояснила Наталья Пинус.

Депутат подчеркнула, что в среднем величина таких выплат составляла 10-12 тысяч рублей на человека – это финансировалось из внебюджетных источников. «Сложно представить себе аргументы для принятия таких решений, – отметила Наталья Пинус. – И можно только догадываться, что почувствовали пожилые люди, отдавшие свои жизни театру, когда с какого-то момента на их счет перестали приходить привычные деньги. А после их обращения в театр, был получен простой ответ, что все приказы об этих выплатах отменены...»

По словам Пинус, выплат лишились народные артистки России Галина Бибичева и Татьяна Зорина, народный артист России Владимир Урбанович, заслуженные артисты России Александр Беляев, Александр Лебедев, Иван Потрицаев, Евгений Пырков и Владимир Прудник, а также концертмейстер оркестра театра Елена Шевченко.

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман заработал за 2015 год 11,343 млн руб. Кехман владеет земельным участком общей площадью 3598 квадратных метров в долевой собственности, двумя квартирами общей более 1,15 тысячи квадратных метров. Каждый из двоих несовершеннолетних детей Кехмана имеют имеют по квартире площадью 261 квадратных метра.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com