Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура предлагает бороться с экстремизмом в Интернете

Генпрокуратура предлагает бороться с экстремизмом в Интернете

Специалисты в области противодействия экстремизму поддерживают меры по упорядочиванию оперативного взаимодействия операторов связи с органами, обеспечивающими безопасность граждан. Как подтвердил представитель Минкомсвязи, приказ о требованиях к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий уже согласован с заинтересованными ведомствами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов, злободневность проблемы законодательного урегулирования вопросов противодействия экстремизму в сети Интернет нарастает с каждым днем. По его словам, одной из основных причин, способствующих совершению насильственных преступлений экстремистской направленности, является распространение идей религиозного, национального или расового превосходства, в первую очередь среди несовершеннолетних и молодежи через Интернет.

\"На сегодняшний день,- напомнил он, - в производстве следственных органов находятся десятки уголовных дел о размещении в Интернете материалов, направленных в основном на возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, некоторые их них открыто призывают к осуществлению террористической деятельности, а также оправдывают терроризм\".

По мнению Сизова, вопрос о противодействию проявлениям экстремизма в сети связистам и силовикам необходимо решать совместно. \"Продуктивным представляется решение данного вопроса с привлечением специалистов в области высоких технологий, интернет-провайдеров и представителей общественности, поскольку целью указанных инициатив ни в коей мере не является ограничение свободы слова и прав на свободу информации добросовестных пользователей сети\", - сказал Сизов.

В свою очередь, заместитель главы Минкомсвязи России Наум Мардер пояснил, что приказ упорядочивает практику взаимодействия силовых органов с провайдерами, которые ранее оставались на усмотрении сторон, впервые четко прописывая механизмы и пределы этого взаимодействия.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (121)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com