Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атомная отрасль РФ столкнулась с нехваткой специалистов

Атомная отрасль РФ столкнулась с нехваткой специалистов

«Мы столкнулись с нехваткой специалистов. За те 30 лет, когда почти не было государственного финансирования атомной отрасли, очень мало предприятий осталось на плаву», — заявила в ходе пресс-конференции в Петербурге генеральный директор ОАО «Титан-2» Елена Нагинская, сообщает ИА REGNUM Новости.

По словам Елены Нагинской, речь идет как о специалистах с высшим образованием, так и о рабочих разных направлений. Как пояснила Нагинская, в настоящее время предприятие занимается привлечением молодых специалистов среди выпускников и студентов старших курсов институтов. Кроме того, предприятие самостоятельно занимается обучением специалистов.

В то же время, по словам генерального директора ЗАО «Концерн Титан-2» Вадима Рябова, при осуществлении строительства атомных объектов используются технологии только российского производства. Как добавил Рябов, иностранные технологии (в частности, американские и немецкие) используются при управлениями процессами на готовых объектах.

Строительный холдинг «Титан-2» занимается сооружением промышленных объектов атомной отрасли и энергетики, научного, военного и гражданского назначения. В частности, холдинг является генеральным подрядчиком модернизации четвертого энергоблока ЛАЭС, ведет работы на ЛАЭС-2 в Ленинградской области.

Источник: www.strf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

tornado47

комментирует материал 30.10.2009 #

Так что, ждем второй Чернобыль, но уже в России?

user avatar
volia

комментирует материал 30.10.2009 #

Русские парни- главные претенденты на работу на АЭС, сейчас в охране чужого товара работают.

user avatar
hrslakdhjw

отвечает volia на комментарий 30.10.2009 #

Зачем на охране товара.. они работают в Китае, в Иране, в Штатах.. Там где этим Русским парням создают условия для работы. Американские университеты забиты Русскими учеными.. недавно читал "Populas Science" за Октябрь или Сентябрь, две первые статьи о новейших разработках в Американских лабароториях, одна посвященна сверхжестким материалам а вторая что-то о какой-то супер астрономии. Обе програмы возглавляют люди с Русскими именами и фамилиями..

user avatar
volia

отвечает hrslakdhjw на комментарий 31.10.2009 #

Про фамилии промолчу,всякое бывает. Даже если так, то не миллион же их там. Основная масса ищет работу у бизнесменов нерусского происхождения и работу они получат на кирпичном заводе или что то подобное.

user avatar
hydrox

отвечает volia на комментарий 01.11.2009 #

Неверный подход. Даже если их там всего 200-300 тысяч, то не надо забывать, что это лучшие мозги России (это относится и к Леонтьеву, и к Сикорскому, и к Зворыкину), неважно, что дела прошлого века, зато на слуху ещё долго будут. У Вас есть возражения?

user avatar
volia

отвечает hydrox на комментарий 04.11.2009 #

На слуху останется ,как не называй, предательство. Мы то же не из дураков и образование не хуже. Тоже оказались не у дел у демократов, но мы там, где хоть немного, но поможем России, а не власти, вырастить детей с образованием не хуже, чем было. А уехавшим когда-нибудь будет такое откровение, что им станет очень нехорошо. Это психология совестливых,а бессовестные пусть живут там.

user avatar
hydrox

отвечает volia на комментарий 04.11.2009 #

Неверно. Эти имена записаны на скрижалях науки и прогресса (пусть даже отнесены на счёт той страны, что их приютила). Россия же в глазах всего мира представлена её властями, а не её народом. А вот наука интернациональна, поэтому мы можем чувствовать сопричастность к светлым головам хотя бы как к соотечественникам.
Наука - фундамент технологий, и придурки, булькающие что-то про инновационные и современные технологии (которые якобы можно купить), и про менеджеров (которые якобы могут организовать их разработку (это на пустом-то месте!)) - они так придурками и останутся. А если на скрижали и попадут, то на исторические, типа \"чижика съел\" (по С.-Щ.)

user avatar
hrslakdhjw

отвечает volia на комментарий 02.11.2009 #

Я не в курсе насечет кирпичных заводов в Москве. Может там действительно кирпичи лепят сплошные младшие научные сотрудники. В Штатах мозгами не разбрасываются, мозги стоят больших денег, причем независимо от страны происхождения. Кирпичи есть кому делать - 10 миллионов безграмотных Мексиканцев прекрасно справляются с подобными задачами.
Ученных из России в Американских университетах конечно не миллионы. Тысячи. С учетом младшего научного персонала может и десятки тысяч. Еще десятки тысяч по всему миру, работают на развитие науки и эконимики чужих государств. Вам от этого легче?

user avatar
MBSkvort

комментирует материал 30.10.2009 #

Вот беда так беда!
Наконец до менагеров стало доходить,что без специалистов им грошь цена.

user avatar
singapore4

комментирует материал 30.10.2009 #

Кириченко довел страну до дефолта, сейчас доводит до дефолта атомную промышленность.

user avatar
Цвет

комментирует материал 31.10.2009 #

Все логично. Чубайсы,Алекперовы и прочие выжали все что могли из оборудования , име специалисты были не нужны, они думали что они как грибы после дождя растут сами.

user avatar
kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

пускай таджиков и узбеков набирают.у-ха-ха-ха.

user avatar
=CET=

комментирует материал 01.11.2009 #

Я бы сказал так-РФ столкнулась с нехваткой специалистов, но все вакантные и хорошо оплачваемые места все равно заняты )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com