Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор телефона - на что обратить внимание

Выбор телефона - на что обратить внимание

Выбирая мобильный телефон, можно буквально растеряться от обилия типов и моделей. Однако, есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание.

Новые технологии все больше и больше проникают в нашу жизнь. И сотовый телефон уже перестал быть редкостью и аксессуаром, для избранных. Сегодня мобильной связью пользуются практически все, от школьников до пенсионеров. Соответственно спрос на мобильники растет год от года. Да и производители не дремлют, предлагая все новые и новые модели. Неискушенному пользователю бывает очень сложно найти в этом разнообразии моделей именно тот аппарат, который необходим. Поэтому нередки случаи, когда после покупки человек понимает, что взял абсолютно не тот аппарат, который хотел.

Моноблок, раскладушка или слайдер?

Внешний вид трубки – это первое на что обращаешь внимание. В настоящее время можно выделить 3 основных типа корпуса: классический, или моноблок, раскладушка и слайдер. Отметим, что появлялись эти форм-фактоторы с полном соответствии с тем порядком, в котором перечислены. Кстати, не секрет, что существуют и трубки с другой внешностью, например, поворотный аппарат, но широкого распространения они не получили, поэтому выделять их в отдельную группу не имеет смысла.

Nokia 6300. Классический форм-фактор мобильников лучшим образом подходит для тех, кто любит использовать проверенные временем вещи и решения

И так моноблок. Именно в этом форм-факторе были представлены самые первые сотовые телефоны, размеры которых кажутся по сегодняшним меркам, до неприличия большими. Основной минус всех моноблоков – маленький экран. Кроме того, зачастую в них отсутствует отдельный динамик, отвечающий за сигналы вызова, а в связи с компактными размерами работа микрофона бывает не всегда удовлетворительной. Однако главным плюсом классического телефона является проверенная годами надежность архитектуры, компактные размеры и всегда модный классический дизайн.

Nokia N76. Раскладушки появились почти одновременно с телефонами классического форм-фактора. Их главный плюс – в большом экране.

Разбавившие компанию моноблокам еще на заре эры мобильных телефонов раскладушки это не только дань моде, а действительно более удобное во многих смыслах решение. Во-первых, у таких трубок, как правило, за звуковой сигнал отвечает отдельный динамик, а микрофон находится гораздо ближе ко рту. Во-вторых, благодаря размещению клавиатуры и экрана на разных половинках корпуса последний отличается довольно приличными размерами. При этом габариты экрана никак не сказываются на размерах клавиатуры.

Основным минусом раскладушек является размер. Эти аппараты обычно крупнее моноблоков. Кроме того, у некоторых моделей может вызвать неудобство сам механизм флипа, который невозможно открыть без применения второй руки. Соответственно, работать с аппаратом лишь одной рукой невозможно. Самой уязвимой частью корпуса также является поворотный механизм. Во-первых, он выдерживает определенное число раскрытий/закрытий, правда этого ресурса более чем достаточно для среднего жизненного цикла трубки. А, во-вторых, велик риск его повреждения, например, при падении телефона.

Самым последним из форм-факторов свет увидел слайдер. Основной плюс таких аппаратов – большой дисплей. При этом целым рядом функций, например МР3-плеером, можно пользоваться и не раздвигая аппарат. К тому же слайдер – это один из самых модных форм факторов среди мобильных телефонов.

Samsung U600. Слайдеры – самые молодые и, вероятно, самые модные типы мобильников сегодня.

При выборе раздвигающейся трубки в первую очередь стоит уделить внимание самому механизму слайдера, и проверить его на наличие люфтов. Ведь если последние присутствуют, то не исключено, что со временем половинки корпуса начнут просто болтаться друг относительно друга. Кроме того, слайдеры, как и раскладушки, оснащены механизмом доводки. Это означает, что аппарат достаточно чуть-чуть приоткрыть, а в дальнейшем автоматика сделает все сама. Тоже самое относится и к процессу закрывания.

Для фотолюбителей, меломанов и бизнесменов

Современный телефон приобретает все больше черт, несвойственных ранее этим устройствам. Сегодня помимо звонков и работы с текстовыми сообщениями мобильники умеют снимать фото и видео, могут работать в качестве МР3-плеера и благодаря специальным бизнес-приложениям быть незаменимыми помощниками в делах.

Цифровая камера сегодня есть практически во всех моделях сотовых телефонов, и обделены этим девайсом разве что самые бюджетные решения. Однако камера камере рознь. Согласитесь, 0,3-мегапикселя у бюджетного аппарата это не тоже самое, что 5-мегапикселей, например, у Nokia N95. Поэтому если для вас этот элемент важен, то следует обращать внимание на ряд факторов при выборе телефона.

Мобильный телефон Nokia N95 обладает встроенной 5 МП камерой

Прежде необходимо определиться с разрешением матрицы. Если делать фотографии вы планируете время от времени, при этом без претензии на высокое качество, то 2-мегапиксельная камера, самая распространенная сегодня, полностью удовлетворит ваши потребности. Однако если вы заядлый мобильный фотограф, и любите распечатывать свои шедевры на формате до А4, тогда приготовьтесь переплатить за телефон с разрешением камеры 3, а то и 5 мегапикселей. В этом случае разрешение снимка будет выше, кроме того такая камера подразумевает наличие отличной оптики, поэтому качество снимков резко возрастет.

Не менее важна при выборе камерофона и память, в которой будут храниться снимки. Поэтому для заядлых фотолюбителей лучше выбирать телефон как минимум с 500 мегабайтами памяти, либо трубки, поддерживающие сменные карты памяти.

Но это еще не все. Не будем забывать, что телефон не располагает оптическим видоискателем, поэтому визировать кадр придется с помощью основного дисплея. Соответственно он должен быть довольно высокого качества. Это значит иметь большой размер, и отображать не менее 262 тысяч цветов.

В памяти Sony Ericsson W950i можно сохранить до 4 Гбайт контента, а вскоре появятся и более емкие модели

Наличием плеера в телефоне сегодня никого не удивишь, а ряд производителей даже выпустил отдельные серии телефонов, заточенных для прослушивания музыки. Как и в случае фотокамерой здесь необходимо обратит внимание на память. А для хранения музыки её потребуется не мало!

Ну и, конечно, для плеера главное звук. Сегодня лидерами рынка в этой области являются компании Nokia и Sony Ericsson, выпускающие музыкальные серии XpressMusic и Walkman соответственно. Качественный звук – это прежде всего эквалайзер. Здесь стоит обратить внимание на наличие ручных настроек. Ведь запрограммированные режимы могут удовлетворить потребности далеко не всех меломанов.

Также стоит отметить и разъем для наушников. Здесь производители разделились на три группы: первая предлагает стандартный 3,5миллиметровый разъем, вторая – 2,5-миллиметровый, а третья оснащает телефон лишь разъемом для подключения фирменных наушников. Конечно, 3,5-миллеметровое гнездо – это идеальный вариант. Однако далеко не всегда на компактном корпусе современных мобильников для него находится место. Поэтому производители в качестве входа для наушников предлагают использовать фирменный разъем, куда подключается зарядное устройство и гарнитура. Соответственно, в комплект поставки трубки входят наушники, заточенные под фирменный вход. Но при понимая желания покупателей использовать различные наушники, дабы найти те самые, которые дадут идеальный звук, вендоры включат в комплект переходник с фирменного порта на стандартный 3,5-миллиметровый штекер.

Использование стандартного штекера jack 3,5, как к примеру, в Nokia N91 – большой плюс для любителей мобильных плееров

Наверное ни для кого не секрет, что «побочный» функционал современных мобильных телефонов не ограничивается плеером и фотокамерой. Сегодня все большую популярность набирают аппараты, оснащенные все возможными бизнес приложениями.

Самыми простыми из них являются программы для работы с электронной почтой и для просмотра документов. Причем установлены они могут быть и на обыкновенный телефон, лишенный операционной системы. Более сложные приложения, например, «Мобильный офис», планировщик задач и прочие, уже требуют для работы операционную систему, поэтому могут быть установлены только на смартфоны. При выборе последних следует обращать внимание на скорость работы и объем оперативной памяти – чем выше эти показатели, тем нормальнее, без «тормозов» будет работать гаджет. Сегодня основными производителями смартфонов являются компании Nokia и Sony Ericsson. При этом если первая выпускает устройства, управляемые только с клавиатуры, то японско-шведский консорциум специализируется еще и на аппаратах с сенсорным экраном.

Отметим, что сегодня «умные» трубки, зачастую, сочетают в себе все три вышеописанные свойства. Так как по статусу, и по цене, таким аппаратам положено иметь хорошую камеру. Ну а отсутствие плеера будет выглядеть в таких сложных устройствах просто несерьезным.

Аккумулятор

Учитывая все возрастающие требования к сотовым телефонам, а также их растущий на глазах функционал, первостепенную роль начинает играть батарея аппарата. Сегодня можно выделить три типа элементов питания, применяемых в сотовых телефонах: это никель-металлгидридные (NiMH), литиево-ионные (Li-ion) и батареи основе лития с полимером (Li-Pol).

Первый тип батарей встречается очень редко, в основном такие элементы питания ставят в самые дешевые модели. Дело в том, что они отличаются высокой энергоемкостью и низкой себестоимостью, но при этом не могут похвастаться компактностью. Кроме того, телефоны с такой батареей рекомендуется периодически полностью разряжать, иначе емкость аккумулятора может сократиться.

Несмотря на то что время работы мобильных устройств постепенно увеличивается, порой, приходится прибегать вот к таким нетривиальным решениям

Литиево-ионные (Li-ion) аккумуляторные батареи наиболее распространены из-за своей компактности и большой емкости, хотя и стоят дороже никель-металлгидридных. При этом срок службы Li-ion аккумуляторов ограничен полутора-двумя годами вне зависимости от того, используются они или нет. Также такие батареи не рекомендуется использовать при низких температурах и долгое время держать в полностью разряженном состоянии, что плохо сказывается на сроке их службы.

И последний тип батарей, литиево-полимерные (Li-Pol), заслуживает особого внимания. аккумуляторные батареи тоже заслуживают внимания. Во-первых, они являютися самыми новыми, а во-вторых, аккумуляторы этого типа способны полноценно прослужить до 200 циклов от каждой перезарядки.

Источник: zoom.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com