Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появятся противоударные передвижные системы

В Москве появятся противоударные передвижные системы
На следующей неделе на Дмитровском автомобильном полигоне в Подмосковье пройдут испытания противоударных передвижных систем, предназначенных для предотвращения тяжелых последствий ДТП, сообщил РИА Новости представитель Московской городской Думы. "Использование демпфирующих (противоударных) систем на дорогах направлено на более эффективное обеспечение сохранности жизни и здоровья человека при ДТП, а также транспортных средств", - пояснил он. Во время столкновения с такой системой, поглощающей силу удара, автомобиль получает значительно меньшие повреждения, чем при столкновении на той же скорости с бетонным ограждением. Такие устройства выдерживают удар автомобиля массой до двух тонн, движущегося со скоростью 110 километров в час. Безопасность столкновения обеспечивают энергопоглощающие картриджи, наполненные специальным составом, металлические диафрагмы и боковые панели системы. Демпфирующие системы другого типа - стационарные - применяются в Москве уже с 2005 года на Третьем транспортном кольце. Они устанавливаются на опасных участках - на развилках дорожного полотна и съездах с дороги, опорах мостов и тоннелей, ограждениях, для разделения транспортных потоков. Их же планируется установить и на МКАД. В четверг, 27 сентября, на Дмитровском полигоне пройдут испытания противоударной системы, предназначенной для защиты поливальной, уборочной и другой дорожной техники. Систему составляют ограждения, которые крепятся к машинам, а также другие установки, защищающие сотрудников городских служб во время работы на дорогах. Системами огораживается территория, где проходят работы, рассказал сотрудник компании-продавца Михаил Новиков. Подобные системы предотвращают гибель людей на дорогах 60 стран, принимая на себя удар порядка 7 тысяч столкновений ежегодно. В Москве используются дорогие американские "поглотители силы удара", но существуют и отечественные разработки таких систем. Ожидается, что примерно через два месяца после испытаний новые системы начнут использовать в столице.
Источник: www.auto-digest.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com