Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецслужбы вновь винят власти России в смерти Литвиненко

Спецслужбы вновь винят власти России в смерти Литвиненко
Представители британских спецслужбы вновь заявили, что смерть Александра Литвиненко имеет признаки убийства, организованного в государственных интересах. Высокопоставленный сотрудник MI5 - британской контрразведки - заявил в интервью программе Newsnight, показанной BBC, что в деле Литвиненко существуют "явные признаки вмешательства государственных структур".

Кроме того, авторы программы Newsnight заявили, что, по имеющимся у них данным, MI5 считает, что за неудавшимся покушениям на известного предпринимателя Бориса Березовского, которое якобы должно было состояться в июле 2008 года, также стоят российские спецслужбы. Покушение на Березовского является доказательством того, что "ФСБ по-прежнему пытается проводить свои операции против проживающих на Западе людей", цитирует Newsnight слова представителя MI5.

Агентство Reuters отмечает, что выпуск программы Newsnight появился в эфире накануне первой встречи президента РФ Дмитрия Медведева с премьером Великобритании Гордоном Брауном на саммите "Большой восьмерки" в Японии. Одной из основных тем встречи должны стать двусторонние отношения, значительно осложнившиеся после смерти Литвиненко.

4 июля влиятельная британская газета The Times опубликовала статью, в которой говорилось, что MI5 считает деятельность российских спецслужб на территории Великобритании одной из главных угроз национальной безопасности. 6 июля статья на эту же тему появилась в британской газете The Telegraph. Это издание, ссылаясь на представителей MI5, сообщило, что из-за необходимости отслеживать деятельность российских разведчиков британские спецслужбы не могут уделять должного внимания борьбе с терроризмом.

Британские СМИ ранее неоднократно объявляли, что к смерти Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210, причастны российские спецслужбы. Официально британские правоохранительные органы эту версию гибели Литвиненко не озвучивали.

Также британские СМИ сообщали и о причастности российских спецслужб к неудавшемуся покушению на Бориса Березовского в июле 2007 года. Сам предприниматель также озвучил эту версию на встрече с журналистами. Официально правоохранительные органы Великобритании не говорили о какой-либо связи российских спецслужб с неудавшимся покушением на Березовского.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com