Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан бесшумный генератор на реактивном топливе

Создан бесшумный генератор на реактивном топливе
Специалисты из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (Pacific Northwest National Laboratory — PNNL), работающей под эгидой Министерства энергетики США (Department of Energy), создали мобильный генератор электричества, потребляющий самое распространённое в американской армии топливо — JP-8.

Новый аппарат призван постепенно заменить шумные и тяжёлые дизель-генераторы. В отличие от последних, новая система основана на топливных элементах и потому бесшумна (не выдаёт свою позицию), экологически чиста и обладает более высоким КПД, а значит — вырабатывает больше энергии с каждого литра горючего.

Необходимо пару слов сказать о JP-8. Этот состав на основе керосина с различными добавками применяется американскими военными в качестве топлива не только для самолётов, но и танков, другой наземной техники, переносных и мобильных дизель-генераторов (как заменитель дизтоплива), а ещё как горючее в печах и горелках в походных кухнях, в разных обогревателях и так далее. Кстати, в гражданской авиации применяют близкий состав — Jet-A, а в американском флоте — JP-5, отличающийся от JP-8 некоторыми добавками.

Таким образом, использование JP-8 для выработки энергии в полевых условиях — удобно для военных. Но применение его в топливных элементах напрямую — невозможно.

PNNL решила эту проблему, разработав компактное устройство, которое содержит блок для удаления из JP-8 серы и блок риформинга, который извлекает из реактивного горючего водород. Последний направляется в топливный элемент для выработки электричества.

Лаборатория построила и успешно испытала компактный генератор на 5 киловатт. Её сотрудники отмечают, что разработанный блок для удаления серы не требует перезарядки и каких-либо расходных материалов. При этом оригинальный цикл очистки с использованием синтез-газа обеспечивает высокую производительность блока при умеренном внутреннем давлении.

Сейчас учёные модифицируют эту систему для питания дизельным топливом. Они говорят, что такой компактный и эффективный генератор пригодится не только военным. Он может быть установлен на седельных тягачах, чтобы служить источником энергии на стоянке (устраняя необходимость в запуске ДВС).

Отметим, ранее в PNNL создали биологический топливный элемент, работающий на основе метаболизма бактерий, но — без самих бактерий.
Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com