Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репортеры намеренно заманили автомобиль принцессы Дианы в злосчастный тоннель

Репортеры намеренно заманили автомобиль принцессы Дианы в злосчастный тоннель
Причастность папарацци к гибели принцессы Дианы может быть переквалифицирована из преступного бездействия в непредумышленное убийство. Прозвучавшие на судебных слушаниях в Лондоне показания двух свидетелей указывают на то, что фоторепортеры не просто проявили бесчеловечность, не предприняв никаких попыток помочь раненной принцессе и ее спутникам, но в буквальном смысле слова являлись виновниками ее смерти.

По словам пожарного Дэмиана Дэлби, одним из первых оказавшегося на месте аварии, Диана все время повторяла: "О, Господи. О, Господи". В ночь на 31 августа 1997 г. Дэлби вместе с братом ехал по тоннелю Альма в Париж, когда увидел на дороге покореженный черный "Мерседес". Братья бросились к автомобилю, не зная, кто именно в нем находится. "Из машины валил дым. Я попытался выключать аккумулятор, но не смог", – рассказал свидетель, выступая в Королевском суде Великобритании.

Дэлби добавил, что попавший в аварию "Мерседес" тут же окружили папарацци, которые, вместо того, чтобы помочь пассажирам и водителю, лихорадочно делали снимки. А когда полиция попыталась отодвинуть людей с фотоаппаратами от автомобиля, один из них сказал: "Мы зарабатываем деньги, пожалуйста, позвольте нам делать нашу работу".

Однако вина репортеров может оказаться куда более страшной, если суд примет к сведению информацию, полученную еще от одного свидетеля. Француз Жак Морель утверждает, что располагает документально подтвержденным доказательством того, что заговор против принцессы все-таки существовал. Правда, авторами его были не британская королевская семья, и не французские спецслужбы, а... папарацци, заработавшие баснословные гонорары на предсмертных фотографиях Дианы.

По словам Мореля, именно репортеры каким-то образом заманили "Мерседес" в тоннель и должны были создать искусственный затор, чтобы заставить машину остановиться, а ее пассажиров – отреагировать на провокацию. План якобы был разработан фотографом Джеймсом Андансоном, желавшим произвести сенсацию самим фактом того, что принцессу и ее друга Доди аль-Файеда можно заманить в такую ловушку.

Отметим, что версия о заговоре папарацци существует давно, однако до сих пор никто не мог представить неопровержимых доказательств его существования . Джеймс Андансон скончался в 2000 году. А таинственный мотоцикл и автомобили, по слухам, сопровождавшие и даже подрезавшие "Мерседес", пока остаются исключительно таинственными.

"Я готов представить суду документы, удостоверяющие существование заговора, в течение 24 часов", – заявил Морель. Однако в их наличии сомневаются очень многие, даже адвокаты Мохаммеда аль-Файеда, который также считает, что Андансон сыграл не последнюю роль в гибели его сына и будущей невестки.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 29.10.2007 #

Нашли виноватого... Кому то сенсаций захотелось. :-(

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Репортёры всегда хотят поживить. Им всё равно на всё и на всех.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com