Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему российские ВВС не отключили грузинские ПВО?

Почему  российские ВВС не отключили грузинские ПВО?
Американские военные аналитики озадачены тактикой ведения военной операции в Грузии. Экспертов Пентагона больше других интересуют вопрос того, почему российские ВВС перед началом операции не отключили грузинские ПВО.

Аналитики задаются вопросом: почему израильские ВВС в свое время смогли временно отключить сирийскую систему ПВО (российского производства) и провести авианалет, в то время как российские ВВС не отключили грузинские системы ПВО, которые в большинстве своем были также российского производства.

"Русские не имеют или намеренно не используют электронных ключей, для открытия грузинских сетей ПВО", - задаются вопросом аналитики.

По предположению ряда экспертов в Вашингтоне, здесь ответ лежит на поверхности: грузинские системы значительно менее активно объединены в единую сеть, а раз единой сети нет, то и отключить все и сразу не получится.

Другие говорят, что ответ не так прост. Российские ВВС, вероятно, пытались отключить ПВО грузин, но не смогли, предполагают в Вашингтоне. Причиной тому стала глубокая модернизация систем ПВО, проделанная Израилем до грузино-югоосетинкого конфликта.

Доказательства грузино-израильского военного сотрудничества есть, в частности еще до вооруженных действий над территорией Южной Осетии неоднократно сбивались беспилотные летательные аппараты серии Hermes-450 израильского производства. Кроме того, именно израильские специалисты ранее модернизировали Су-25, находящиеся на вооружении у Тбилиси. За модернизацию грузинских радаров также отвечали израильские компании Israel Aerospace Industries и Elbi.

"Еще одна причина заключается в том, что грузинская ПВО значительном меньше сирийской, а работает каждый узел этой системы, ввиду плохой сетевой инфраструктуры, почти автономно. Поэтому на практике было довольно сложно для тактических систем электронного блокирования создать "белые пятна" для систем обороны", - говорится в докладе американских военных.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com