Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определены автомобили-лидеры на европейском и российском рынках

Определены автомобили-лидеры на европейском и российском рынках

На днях стали известны результаты европейских продаж за восемь месяцев этого года. На основании этих данных был опубликован список из десяти самых продаваемых моделей в ЕС. Примечательно, что российские автомобильные лидеры за аналогичный период в 90% случаях не пересекались с европейскими хедлайнерами. Если в Европе верхние строчки продаж в основном заняли представители автомобильного класса B, то отечественные автолюбители в большинстве случаев скупали более габаритные С-класса, предпочитая самые бюджетные модели данного сегмента.

Европейская тройка по итогам продаж в январе—августе сейчас выглядит следующим образом: Peugeot 207, Ford Focus и Volkswagen Golf. Однако по результатам отдельно взятого августа лидером стал Volkswagen Golf (27,7 тыс. шт.), вторую строчку занял Opel Astra (23,24 тыс. шт.), а бронзовым призером стал Peugeot 207 (22,7 тыс. шт.). Для Golf предыдущий месяц стал прорывным, в то время как Ford Focus в августе занял лишь шестую позицию с 19,53 тыс. реализованных автомобилей.

В топ-10 машин, проданных с января по август в Европе, оказалось шесть автомобилей класса B и три модели класса С. Из этого однообразия выбился лишь представитель среднего размерного класса (D) — Volkswagen Passat (см. таблицу).

Интересно, что за аналогичный период российский топ-10 выглядит совершенно иначе. В нем семь моделей малого класса (С), а также Daewoo Matiz (A) и Renault Logan (класс B). Также в списке иномарок — лидеров по продажам в нашей стране, составленном комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB), достаточно уверенно держится легкий внедорожник Chevrolet Niva. В результате европейский и российский рейтинги пересекаются лишь по модели Ford Focus.

Сравнение списков моделей-бестселлеров показывает, что если европейцы отдают предпочтение экономным и красочным машинам, то для российских автолюбителей приоритет остается за седанами малого среднего класса, часто устаревшими, но зато по ценовому диапазону равными или немного превышающими стоимость моделей Lada. Причем половина автомобилей из десятки лидеров собирается в России, еще три машины производятся на территории СНГ. Подобные тенденции более чем красноречиво говорят о перспективах российской сборки.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com