Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охрану московских школ доверят женщинам

Охрану московских школ доверят женщинам
Еще весной этого года московское правительство приняло решение, что столичным школам необходимо полностью отказаться от услуг частных охранных предприятий, и постановило, что с начала нового учебного года образовательные учреждения Москвы будут охранять сотрудники милиции.

Тем самым городские власти перевели все образовательные учреждения Москвы под охрану за счет бюджетных средств: с нового учебного года родителям не придется платить за услуги охранников.

Под этим подразумевается, что что государственные учреждения за счет Госбюджета должны охраняться государственной структурой – вневедомственной охраной, передает телеканал "Вести-Москва".

Сотрудники вневедомственной охраны еще с 1952 года занимаются безопасностью хозяйственных объектов. В школы их привлекли после нескольких случаев, когда пьяные "чоповцы" поджигали школы, а некоторых обвинили в растлении малолетних.

С 1 сентября круглосуточные пункты дежурства вневедомственной охраны должны появится во всех школах столицы.

Механизм работы журналистам пояснили сами сотрудники милиции: "При возникновении ЧП на объекте сигнал тревоги подается на центральный пульт охраны. Оттуда направляют экипаж на устранение происшествия".

Напомним, что тревожные кнопки уже установлены во всех образовательных учреждениях города.

Непривычность же нововведения заключается в том, что наряду с милиционерами-мужчинами дежурство в столичных школах отныне смогут нести и женщины. В учебном центре ГУВД даже разработали специальную обучающую программу, в которую помимо теоретического курса, включающего элементы психологии, входит также полный курс сотрудника вневедомственной охраны, в том числе рукопашный бой, стрельба и первая медицинская помощь.

Многие родители одобряют подобную инициативу. По их мнению, женщина-охранник сможет гораздо легче найти контакт с ребенком. Школьные директора же шутят, что отныне папы будут с большим энтузиазмом забирать детей после уроков.
Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com