Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российских заключенных наденут электронные браслеты

На российских заключенных наденут электронные браслеты

В колониях-поселениях Московской, Рязанской областей и Пермского края начался эксперимент по использованию электронных браслетов. Об этом сообщил журналистам начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олег Филимонов.

По его словам, осужденные в рамках эксперимента получат возможность покидать пределы колонии при условии, если наденут электронный браслет. Уже закуплено 200 таких браслетов и сопутствующее оборудование к ним. При этом представитель ФСИН не уточнил число заключенных, которые примут участие в эксперименте.

О.Филимонов отметил, что действующее законодательство разрешает использовать электронные браслеты только в отношении заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, однако не исключено, что в случае изменения законодательства данный опыт может быть распространен на осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В частности в настоящее время на рассмотрении Государственной думы находится законопроект о введении такой меры наказания как ограничение свободы, при котором также могут использоваться электронные браслеты.

По словам О.Филимонова, использовать электронные браслеты дешевле, чем содержать людей в местах лишения свободы. Исследование экономического эффекта от данного нововведения будет одной из задач эксперимента. Представитель ФСИН выразил уверенность, что "будущее за электронными браслетами".

В то же время он отметил, что сами осужденные иногда негативно относятся к использованию браслетов, полагая, что это нарушает их право на неприкосновенность частной жизни. "Есть случаи, когда человек, побыв на свободе под пристальным контролем, просится обратно в тюрьму", - отметил О.Филимонов.

Данный эксперимент, рассчитанный на три года, реализуется в России при финансовой поддержке Европейского союза в размере 3 млн евро. Из них 500 тыс. евро уже использовано на приобретение электронных браслетов, а оставшиеся 2,5 млн. будут направлены на обучение сотрудников, подготовку персонала и установку оборудования.

Добавим, что такие средства электронного слежения активно используются практически во всех американских штатах, а также в Великобритании, Швеции, Нидерландах, где "окольцовывают" каждого десятого заключенного. Срок службы электронного браслета составляет 2 года.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Со временем и электронные браслеты научатся снимать

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Наш мир даже в тюрьмах компьютеризируется. Может скоро заключённым в камерах компьютеры поставят с чатом по всему блоку)

user avatar
3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Прям как в коно,наверняка какой нибудь умелец снимет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com