Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусульманское духовенство России намерено активизировать работу с воинами

Мусульманское духовенство России намерено активизировать работу с воинами
В наступившем 2008 году исламские центры России намерены наладить активное сотрудничество с воинскими подразделениями, сообщили РИА "Новости" руководители мусульманских организаций.

"Одна из главных задач мусульманских организаций - это укрепление обороноспособности России. В Коране сказано: "Защита Родины есть часть твоей веры". Ислам считает службу в армии одной из основных обязанностей мусульманина, поскольку таким образом он защищает Родину", - сообщил агентству первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

Он отметил, что в наступившем году Совет муфтиев расширит взаимодействие с воинскими подразделениями.

"Наша работа заключается в духовной поддержке солдат срочной службы, контрактников, прапорщиков и офицеров - совместных встречах и молитвах в воинских частях, мечетях, помощи религиозной литературой", - отметил Гизатуллин.

По словам руководителя Духовного управления мусульман Карелии Висама Бардвила, в регионе проходят срочную службу мусульмане, в основном из Татарстана, Башкирии и с Северного Кавказа.

"На сегодняшний день между представителями духовных центров и рядом воинских подразделений договорились о сотрудничестве. После подписания договора в начале нынешнего года мы нацелены на масштабную работу с солдатами и офицерами, исповедующих ислам", - сообщил муфтий Карелии.

"Среди тех, кто приходит в Соборную мечеть Твери, очень много не только рядовых, но и офицеров высшего звена воинских частей, дислоцированных в нашем регионе. В 2008 году мы планируем активизацию взаимодействий с армейскими подразделениями, в частности, наладить раздачу духовной литературы и проведение религиозных праздников", - сказал РИА "Новости" помощник имам-хатыба Соборной мечети Фарит Батыргареев.

Представитель Центрального духовного управления в Москве Растам Валеев отметил, что исламская организация принимала активное участие в прошлогодних сборах военных священнослужителей.

"Мусульманским религиозным деятелям вместе с представителями традиционных религий была предоставлена возможность посетить ряд воинских частей, позаниматься на тренажерах и даже полетать на самолетах. Мы пришли к единому мнению, что нашим военнослужащим необходимо духовное наставничество", - сказал Валеев.

По его словам, религиозным деятелям также необходимо уделять внимание к проблеме захоронений павших во время Великой отечественной войны солдат. "В прошедшем году благодаря совместной со структурами Министерства обороны работе мы перезахоронили по мусульманским канонам останки десятков солдат, павших во время Великой Отечественной войны, в том числе из братской могилы в Таллине. В 2008 году наша исламская организация, благодаря ранее подписанным договорам о взаимодействии с воинскими частями, усилит свою работу в этом направлении", - подчеркнул Валеев.

О готовности сотрудничества и расширения взаимодействия с воинскими подразделениями выразили духовные управления Владимирской, Оренбургской, Сахалинской и других областей.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com