Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонские эсэсовцы требуют, чтобы их признали борцами за свободу

Эстонские эсэсовцы требуют, чтобы их признали борцами за свободу
Союз борцов за свободу Эстонии, в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, в том числе и ветераны 20-й дивизии СС, на прошедшем в субботу в поселке Мярьямаа 16-м слете Союза, потребовал от парламента страны предоставления им официального статуса "борцов за свободу Эстонии", сообщает РИА "Новости".

Участники слета также приняли заявление в поддержку преамбулы к Закону о ратификации эстонско-российского пограничного договора, в которой содержаться ссылки на Тартуский мирный договор 1920 года между РСФСР и Эстонией, согласно которому Печорский район вошел в состав Эстонии.

В результате внесенной в закон преамбулы, МИД России 6 сентября 2005 года уведомил Эстонию об отзыве российской подписи под пограничными договорами с республикой, которые были подписаны в Москве 18 мая 2005 года. По мнению экспертов, принятый эстонским парламентом закон дает Эстонии возможность выдвигать территориальные и иные претензии к России.

Перед ветеранами гитлеровских войск в субботу выступил депутат эстонского парламента Тривими Веллисте, постоянно участвующий в подобных мероприятиях. По его словам, "парламент должен погасить долг чести" и признать бывших эсэсовцев "борцами за свободу Эстонии".

Участники слета после возложения венков у церкви в Мярьямаа и отслуженной панихиды прошли маршем к певческому полю, где и был проведен слет ветеранов, на котором присутствовали также и ветераны гитлеровской армии из Латвии и Литвы.

"Союз борцов за освобождение Эстонии" объединяет около 2 тысяч человек, во время Второй мировой войны сражавшихся на стороне фашисткой Германии.

Во время войны в рядах гитлеровской армии воевали около 80 тысяч эстонцев, еще 3 тысячи добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии. Более 30 тысяч эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной армии..

МИД России неоднократно выражал возмущение слетами ветеранов 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии. По мнению российской стороны, поддержка подобных акций - потакание попыткам популяризовать нацизм, и подобные неофашистские проявления недопустимы в стране-члене Евросоюза.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com