Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксклюзивные модели мотоциклов теперь собирают в Пензе

Эксклюзивные модели мотоциклов теперь собирают в Пензе
Пензенский автослесарь Валерий Тепериков своими руками собирает мотоциклы. Детали к ним умелец вытачивает на станке в своем гараже. Образец творчества мастера тяжелый и устойчивый байк. Раму и большинство комплектующих слесарь изготовил самостоятельно.

Валерий Тепериков, автослесарь: «Стойки сам тоже разрабатывал. Все делал. Вот эти вот нержавеющие все чехольчики самодельные. Корпус спидометра полностью из металла, все вытянутое вручную».

За основу конструкции байка взят советский мотоцикл Урал, тормозные диски, современные с вентиляцией, датчик давления масла сделан в СССР. На стоп-сигналы Кипериков приспособил яркие маяки со старого самолета. Карбюратор поставил от малолитражки, и выбрал самый экономичный режим.

Валерий Тепериков, автослесарь: «Расход минимальный, можно сказать. Три-четыре литра на сотню. Полтора литра заливаешь и катаешься».

Новые модели мастер обкатывает перед поездкой по несколько дней. Валерий Кипериков — постоянный участник мотопробегов и специальных байк-шоу. На соревнованиях его мотоциклы признаются одними из лучших.

На самодельном байке, как и на заводском, самое главное — сохранять равновесие. Машину весом в 250 килограммов можно разогнать до 175 километров в час.

Но если не удержать и уронить мотоцикл набок, поднять его в вертикальное положение будет проблематично. У мотобайка массивная рама — с ней тяжело справиться одному. Но пользователи уверяют: с мотоконструкциями Киперикова сложности в обслуживании не возникает. На самодельных байках ездят годами без нареканий к качеству продукции.

Эксклюзивных байков мастер изготовил уже больше десятка. Очередной образец будет не вполне обычным, но секретов изобретения умелец не раскрывает. В гараже уже заготовлены специальные хромированные спицы, осталось закончить чертежи конструкции и подобрать подходящий материал.

Валерий Тепериков, автослесарь: «Самое сложное — это найти металл хороший».

После мотоцикла слесарь планирует приступить к сборке ретро-автомобиля. Формы будут как на фотографии, и уже готовы диски для новых колес.

Валерий Тепериков, автослесарь: «Все это будет блестеть и сиять».
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com