Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дональд Трамп: публичность как образ жизни

Дональд Трамп: публичность как образ жизни
Он любит красивых женщин - почему бы не организовать престижный конкурс красоты? Он любит роскошные дома - значит, будет их строить. Он любит риск, азарт - значит, будет рисковать своим состоянием, все терять и снова подниматься на вершину. Когда ему будут нужны деньги, он выпустит облигации, обеспеченные только его честным словом - и снова выиграет. А если вы спросите, каким образом все это ему удается... он напишет книгу. И она станет бестселлером.

Ему принадлежат небоскребы в Нью-Йорке, сеть казино, а также конкурсы «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная». Сама личность Трампа - яркая иллюстрация к истории «american dream».

Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в семье, где было четверо детей. Он с детства не отличался легким характером и, возможно, именно поэтому был отцовским любимчиком. А отец Дональда - Фред - отличался жестокостью и буйным нравом. Сын бедных шведских эмигрантов, потерявший отца-алкоголика в 11 лет, он сумел сколотить состояние в $20 млн. на строительстве дешевых домов в Нью-Йорке.

В 13-летнем возрасте родители отправили Дональда в Нью-Йоркскую Военную Академию. И именно там закалилась сталь: Дональд постиг истинный смысл конкуренции и понял, что для достижения желаемого неплохо быть немного агрессивным. После был колледж и университет Фордэм в Нью-Йорке, а затем с лучшими результатами на курсе Дональд окончил университет штата Пенсильвания, где в 1968 году получил степень бакалавра экономики. В молодости будущий скандалист был странным: не пил, не курил, на вечеринки не ходил, к прекрасному полу был равнодушен. Все эти слабости проявятся намного позже, тогда, когда уже будет что терять...

«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родиться в нужной семье» - именно таким образом начал Дональд свой путь к миллиардам. И, ловко балансируя на грани везения и мошенничества, он рвался вверх. Для начала он купил для отца обанкротившийся квартал из 1200 квартир в городе Цинциннати. Для чего? Все просто: проект поддерживало государство... в объеме, превышающем расходы на реконструкцию жилья. Комплекс был куплен за $6 млн. и продан через год со 100%-ной прибылью.

1974 год для Трампа - год начала самостоятельной карьеры, именно в 1974 году он провел свою первую самостоятельную сделку. У обанкротившейся железнодорожной компании Penny Central Railroad он купил построенный в начале XX века и уже очень ветхий отель Commodore, примыкавший к вокзалу «Гранд Централ». Чудом власти согласились предоставить ему отсрочку уплаты налогов на собственность на 40 лет, банки - выдали кредиты на $70 млн. для финансирования постройки на месте Commodore новой гостиницы, а Hyatt Corporation - предоставил свою марку. И скоро на месте дряхлого Commodore появился роскошный отель «Гранд Хайятт». Везение, да и только!

Но Трамп стал Трампом только после постройки Trump Tower. В 1979 году он получил в многолетнюю аренду за $45 млн. здание универмага на углу Пятой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Путем нереальных усилий, подкупов и настойчивости получил вес необходимые разрешения, выбил кредиты и ... Спустя три года, в 1982 году, состоялось пышное открытие великолепного 68-этажного Трамп-тауэра, в то время самого высокого и дорогостоящего строения из армированного бетона в Нью-Йорке. В здании поражали шестиэтажный атриум, 25-метровый водопад и вестибюль с отделкой из розового мрамора. Только в 1988 году Трамп получил с этого здания $100 млн. (еще $90 млн. получили другие совладельцы) и $30 млн. - за землю под ним.

Восьмидесятые вообще стали для Трампа очень удачными - все проекты приносили ему миллионы, он был популярен и неуязвим. В отличие от рисковых девяностых... В середине 1990 года все рухнуло. Компания Дональда Трампа оказалась не в состоянии обслуживать свой долг размером $9.8 млрд., из которых $900 млн. был должен лично Дональд. Но он выплыл. Нет, он не пришел к финишу первым - он приплыл к борту самым известным и самым счастливым.

Бизнес никогда не мешал Дональду в полной мере наслаждаться жизнью и всем прекрасным, что она дарила. Первой женой Дональда Трампа стала чешская модель и спортсменка Иванна Зелничек. С Дональдом Трампом они прожили вместе 12 лет и развелись в 1990 году, в ходе бракоразводного процесса Иванна смогла отсудить у Дональда Трампа $17 млн., огромный дом и $650 тыс. ежемесячно на содержание троих детей.

Следующей супругой Дональда Трампа стала манекенщица и актриса Марла Мэйплс, но брак продержался всего четыре года, а Трамп стал беднее «лишь» на $2,5 млн.

Третьей избранницей Дональда Трампа стала модель Мелани Кнаусс. Не заплатив ни цента, Дональд Трамп подарил своей невесте кольцо стоимостью $1,5 млн. Платиновое кольцо, украшенное 15 бриллиантами общим весом 13 карат, он получил в качестве аванса за услуги, которые Дональд Трамп собирался оказать ювелирной фирме Graff. Правда, хорошо быть миллиардером с именем, которое само по себе приносит доход?

В книге «Трамп. Как стать богатым» магнат дает квалифицированные советы, как сделать первый миллиард. Для наших читателей - квинтэссенция мудрости миллиардера.

1. Всегда одевайтесь в соответствии со своим культурным уровнем. Одежда многое говорит о нас еще до того, как мы откроем рот.

2. Умышленно вредите своей репутации. Это хороший способ оценить тех, с кем общаешься.

3. Станьте своим собственным финансовым консультантом

4. Держитесь победителей.

5. Давайте сдачи. Если на вас давят, отвечайте тем же. Если вас оскорбляют, нападайте со всей возможной силой и энергией. Око за око.

6. Не пренебрегайте парикмахерским искусством. The New York Times назвала мою прическу «сложным сооружением, которое лучше отдать на суд архитектурным критикам».

7. Старайтесь избегать рукопожатий. Некоторые администраторы верят в крепкое рукопожатие. Я же верю в отсутствие рукопожатий.

8. Подчиняйтесь своим инстинктам. Предпринимательство - это не групповое занятие. Вы должны доверять себе.

9. Сохраняйте оптимизм, но будьте готовы к неудачам. Взлеты и падения неизбежны. Называйте это позитивным мышлением с оглядкой на реальность.

10. Обращайте внимание на детали Если вы не знаете всех аспектов того, что делаете, вы обрекаете себя на неприятные сюрпризы.

11. Заключайте брачные контракты. Если бы я не заключил брачный контракт, эту книгу писал бы человек, который многое потерял. Чтобы привезти адвокатов Иванны в суд, понадобился автобус, но, к счастью, у меня был брачный контракт.
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Stan_open

комментирует материал 14.07.2008 #

А по-моему шестой совет - это откровенный стеб.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com