Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жильцы первых этажей уступят место магазинам и химчисткам

Жильцы первых этажей уступят место магазинам и химчисткам
Власти предложили переселять жителей первых этажей, чтобы размещать на освобожденных площадях магазины и другие объекты потребительского рынка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом упомянул глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, с оговоркой, что данная инициатива коснется только пятиэтажек несносимых серий, подлежащих реконструкции или капитальному ремонту.

"Мы предлагаем постепенно принимать меры по отселению людей с первых этажей пятиэтажек – тем более что на таких этажах жить неудобно, приходится все окна закрывать решетками – и размещать там объекты бытовых услуг", - заявил Малышков.

По его словам, в каждом из десяти столичных округов "найдется около 50 таких домов".

Между тем со схожим предложением выступил префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев, передает "Интерфакс". По его словам, целесообразно было бы использовать под торговлю первые этажи бесподвальных домов, где квартиры в большинстве случаев и так находятся в аварийном состоянии, так что жильцов приходится отселять.

Разумеется, при этом требуется полная перепланировка квартиры. Кроме того, должен быть обустроен и отдельный вход. А торговать на этих площадях, как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, можно будет только фасованной продукцией.

Все эти меры призваны решить проблему нехватки предприятий потребительского рынка и услуг шаговой доступности, которая остро стоит в нескольких районах города. Для этих же целей власти планируют провести комплексную инвентаризацию всех помещений, находящихся в собственности города, чтобы максимально восполнить нехватку магазинов, химчисток, парикмахерских и других объектов потребрынка.

Напомним, на этой неделе власти приняли программу создания предприятий шаговой доступности на месте тепловых пунктов, которые есть почти в каждом дворе. Тепловые установки и персонал ЦТП теперь разместятся в подвальных помещениях, а на остальных площадях появятся магазины, аптеки, ателье, спортивные секции и кафе. Всего планируется реконструировать 1457 ЦТП.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com