Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загрязнение реки Щучья может стоить \"Норникелю\" 160 млн долларов

Загрязнение реки Щучья может стоить \"Норникелю\" 160 млн долларов

Росприроднадзор намерен через суд взыскать с компании "Норникель" более 4 млрд рублей, или 160 млн долларов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный экологии Заполярным филиалом комбината.

Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении трех исков "Норникеля" к Росприроднадзору по итогам проверки Заполярного филиала ГМК. Как рассказал РБК daily, суд признал законными претензии Росприроднадзора по поводу сброса Заполярным филиалом загрязняющих веществ в окрестные реки.

Материалы проверки переданы в прокуратуру, чтобы через суд взыскать с "Норникеля" в качестве возмещения экологического ущерба более 4 млрд рублей. Росприроднадзор обнаружил превышение нормативов сброса вредных веществ в реки Щучья, Новая Наледная и другие. Сбросы в эти реки содержали железо, никель, нефтепродукты, свинец, медь, хлориды, нитраты, кальций, магний, фосфаты, цинк.

"Норникель"не собирается соглашаться ни с результатами проверки Росприроднадзором, ни с решением Арбитражного суда Красноярского края. В ГМК намерены обжаловать их в вышестоящих инстанциях. В частности, проверка управления Росприроднадзора была проведена с нарушениями, а часть проверяемых объектов и вовсе не входила в компетенцию этого управления, считают в холдинге.

"Норникель" имеет право обжаловать решение Арбитражного суда Красноярского края в апелляционном порядке в Третьем арбитражном апелляционном суде. Но сам Росприроднадзор не исключает, что сумма компенсации ущерба может быть даже увеличена. Так, замглавы ведомства Олег Митволь в качестве примера привел ситуацию с американской компанией General Electric, которая за загрязнение реки Гудзон выплатила ущерб в размере 6,5 млрд долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com