Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«ВымпелКом» потратит 53 млн долларов на подготовку тендера по покупке Golden Telecom

«ВымпелКом» потратит 53 млн долларов на подготовку тендера по покупке Golden Telecom

«ВымпелКом» раскрыл, во сколько ему обошлась подготовка тендера по приобретению Golden Telecom. В общей сложности на услуги консультантов, подготовку тендерной документации и другие необходимые процедуры сотовый оператор потратит 53 млн долл. Также «ВымпелКом» рассказал, какой экономии удастся достигнуть за счет синергического эффекта от объединения двух компаний — до 2011 года совокупная экономия издержек составит 474 млн долл.

«ВымпелКом» потратит 53 млн долл. на подготовку тендера по покупке Golden Telecom, сообщается в документах компании. В частности, компания выплатит 36,6 млн долл. консорциуму банков, организовавших кредит, 11,5 млн уйдут на услуги финансовых консультантов, на консультации по бухучету и налогообложению будет потрачено 4,6 млн долл.

Также вчера в ходе конференц-звонка гендиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов рассказал, какой экономии удастся достигнуть за счет синергического эффекта от объединения двух компаний до 2011 года совокупная экономия издержек составит 474 млн долл. В частности, экономия расходов на аренду каналов составит 156 млн долл., расходы на развитие сети уменьшатся на 107 млн долл., а затраты на закупку оборудования сократятся на 100 млн долл.

Г-н Изосимов не озвучил, на сколько должны увеличиться продажи объединенной компании, однако подчеркнул, что выгоды слияния достаточно велики. В частности, Golden Telecom обладает прочными позициями на московском рынке корпоративных пользователей, где «ВымпелКом» чувствует себя не очень уверенно. Несмотря на то что в России пока не введена услуга переносимости мобильного номера (MNP), клиентская база Golden Telecom дает «ВымпелКому» большие возможности по увеличению количества корпоративных абонентов. «Нам известны случаи, когда крупные корпоративные клиенты одного оператора полностью переходили на обслуживание к другому. Отсутствие MNP — это проблема, но она не критична, если речь идет о существенной экономии издержек, пояснил Александр Изосимов, однако основное преимущество даже не в этом. Раньше, когда мы приходили к потенциальному клиенту, мы, как правило, взаимодействовали с менеджерами, которые ориентировались только на цену, в то время как Golden Telecom более тесно взаимодействует с ИТ-службой, что дает возможность предлагать компании не просто дешевую сотовую связь, а законченное телекоммуникационное решение»

Аналитик ИК «Атон» Надежда Голубева говорит, что покупка Golden Telecom, в частности, избавит «ВымпелКом» от проблем с мощностью сети при запуске в коммерческую эксплуатацию сервисов сотовой связи третьего поколения (3G). «Запуск 3G резко увеличивает нагрузку на сеть оператора, поэтому «ВымпелКом» окажется в выгодном положении. Golden Telecom уже построил мощную магистральную сеть в Москве и регионах, и часть ее мощностей может быть использована для нужд «ВымпелКома».

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com