Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вскоре Россия потеряет статус мировой державы

Вскоре Россия потеряет статус мировой державы
Ввиду предстоящих в следующем году выборов наводненная нефтедолларами Россия под руководством президента Владимира Путина с каждым днем становится все более самоуверенной и агрессивной.

Идет ли речь о проверке на прочность королевской системы ПВО или о проведении шпионских операций на территории Великобритании, во всем этом читается однозначный посыл: Россия возродилась в качестве ведущего игрока на мировой арене и расценивает Великобританию как своего кровного врага. Почему так происходит, и есть ли повод волноваться?

Экономика России всецело зависит от нефти и природного газа, а ее благосостояние опирается на мировые цены на сырье. В настоящее время стоимость нефти на международном рынке стремится к 100 долларам за баррель, и казна России переполнена.

В результате у Путина появились средства на модернизацию изношенной армии. Менее 10 лет назад, в 1998 году Россия находилась в столь затруднительном финансовом положении, что Кремль был вынужден отказаться от своих долгов. Сегодня в распоряжении Путина находится один из крупнейших в мире валютных резервов. Более того, Путин знает, что заряд агрессивного национализма придется по вкусу электорату, а ведь на носу назначенные на март 2008 года президентские выборы.

Конституция не позволяет Путину остаться на третий президентский срок подряд. Он обойдет это препятствие, став премьер-министром, а в президенты проведет лояльного себе сторонника. Средоточие власти в Кремле сместится от президента к премьер-министру.

Успех этого плана зависит от того, удастся ли Путину сохранить свой авторитет среди рядовых россиян. Его козырь – популярность. Чем больше у Путина оснований говорить о том, что он возродил государственную мощь России, тем больше у него шансов на политическое долголетие.

А ведь корни шумливого российского возрождения уходят довольно глубоко. В течение последних 20 лет Россия переживает унижение за унижением. Падение Берлинской стены и самого СССР принесло с собой конец России как мировой сверхдержавы.

Политический хаос и экономическая катастрофа 90-х во время беспорядочного правления президента Бориса Ельцина поставили Кремль в зависимость от помощи Запада, в том числе со стороны давнего противника – Америки. Самое важное для Путина – недвусмысленно дать понять, что эта бедственная эпоха национального упадка миновала.

В этом Путин, возможно, ошибается, и именно поэтому у Запада нет поводов для чрезмерного беспокойства. Цены на нефть как выросли, так могут и упасть. Когда они пойдут на спад, то увлекут с собой и российскую экономику.

Подлинно успешные государства имеют в своем распоряжении передовых ученых, университеты мирового уровня и крупные компании, которые выпускают пользующуюся спросом продукцию. Ничего этого в России нет. У нее нет вообще ничего, кроме богатых природных ресурсов. А стоимость этого сырья определяется на мировых рынках и совершенно неподконтрольна Путину.

Россия далека от положения страны, которая находится на подъеме и в состоянии самостоятельно определять свою судьбу. Горькая правда состоит в том, что путинская Россия зависит от прихоти иностранных торговцев нефтью. За нынешними годами изобилия почти наверняка последуют тяжелые времена.

Будущее России представляется ужасным. Эмиграция, алкоголизм и аборты, количество кхоторы в России преобладает над показателем рождаемости, ежегодно снижает население этой страны. Если сегодня россиян 142 млн, то к 2050 году их останется меньше 100 млн. В течение нескольких десятилетий Россия, вероятно, перестанет играть какую бы то ни было роль на мировой арене.

Источник: inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com