Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии \"лошадиный\" вирус Хендра угрожает людям

В Австралии \"лошадиный\" вирус Хендра угрожает людям
В Австралии зафиксирована вспышка вируса Хендра, вызывающего смертельное заболевание у лошадей. Вирусологи считают, что столкнулись с новой разновидностью вируса, и не исключают, что Хендра может приобрести способность передаваться от человека к человеку.

Вирус Хендра был выделен в Австралии в 1994 году, после вспышки инфекции, в результате которой погибли 14 лошадей и один работник конезавода. Еще одного заболевшего человека удалось спасти. После идентификации вируса он были признан причиной смерти еще одного австралийца, скончавшегося несколькими месяцами ранее.

Новая вспышка малоизученного заболевания была зафиксирована в штате Квинсленд в начале лета. Анализы подтвердили наличие вируса у шести лошадей. Двое сотрудников ветеринарной службы также заразились вирусом – в настоящее время они находятся в больнице. Под наблюдением врачей находятся еще 50 человек, контактировавших с больными животными.

По словам директора Австралийского объединенного центра исследований в области биологической безопасности Юма Филда, первые данные генетических исследований свидетельствуют о том, что новая вспышка вызвана новой разновидностью вируса Хендра. По данным ветеринаров, у заболевших животных наблюдаются неврологические симптомы, которых не фиксировалось во время предыдущих вспышек.

Резервуаром вируса Хендра являются австралийские летучие мыши, у которых инфекция протекает бессимптомно. Пути передачи вируса лошадям до сих по не установлены.
Источник: all-australia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com