Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийство по объявлению

Убийство по объявлению
Три загадочных убийства посеяли волну слухов о появлении в Нижнем Новгороде маньяка, который охотится на гадалок по газетным объявлениям. Следователи пока не спешат объединять дела. Как стало известно Стране.Ru, по одному из случаев уже составлен фоторобот подозреваемого. Впрочем, и версию маньяка со счетов пока не сбрасывают.

Во вторник представители Следственного управления СКП РФ сообщили, что пока нет оснований считать делом рук одного человека три недавних убийства, произошедших в Сормовском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

В своих квартирах были убиты три женщины, каждая из которых незадолго до смерти давала объявления в местные газеты.
"Однако пока нет оснований считать эти преступления делом рук одного человека, - сообщила Стране.Ru представитель Следственного управления Нижегородской области Юлия Склярова, - Удары наносились по-разному. Орудия убийств не найдены. В одном из случаев из квартиры были похищены вещи, в других - следов ограбления нет".

Первое странное убийство произошло 27 декабря 2007 года. В квартире одного из домов на улице Дмитрия Павлова в Сормовском районе Нижнего Новгорода нашли тело 65-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. По данным следователей, хозяйка квартиры занималась гаданием, а клиентов находила через газетные объявления.

По словам соседей, убитая женщина была цыганкой, и в этой квартире не жила, а приходила туда только для общения с клиентами, которыми по большей части были женщины.
После расправы с гадалкой из ее квартиры пропали деньги и мобильный телефон.

Спустя два дня тело еще одной гадалки нашли в квартире на бульваре Мира в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Неизвестный преступник ударил несколько раз ножом 60-летнюю гадалку. Она тоже находила клиентуру через местные газеты.

По словам соседей погибшей, женщина вела достаточно замкнутый образ жизни, практически ни с кем не общалась. А клиентами убитой по большей части были мужчины.
Наконец, последнее убийство произошло 10 января снова в Сормовском районе, теперь в доме на улице Гаугеля. В одной из квартир оперативники нашли тело 38-летней женщины. Ее тоже зарезали. Оказалось, что незадолго до смерти жительница Нижнего Новгорода дала объявление в газету о продаже щенков пекинеса. Вечером 10 января, незадолго до убийства, к ней домой пришел неизвестный мужчина, который несколько раз ударил женщину ножом.

Как рассказали Стране.Ru представители следствия, по одному из случаев уже есть фоторобот подозреваемого. Сейчас идет розыск преступника.
"Данные пока предварительные, следствие только началось, фоторобот мы не публиковали", - отметили Стране.Ru в Следственном управлении СКП РФ по Нижегородской области. Мотивы всех трех убийств пока не ясны. Однако "на данном этапе полагать, что все эти преступления совершены одним лицом, либо группой лиц, пока преждевременно". Материалы уголовных дел пока не объединены в одно производство. "Мы отрабатываем все версии", - отметили в СУ СКП РФ.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года неизвестные расстреляли сразу двух гадалок в Дагестане. Нападения приписывали религиозным фанатикам.
11 декабря в Хасавюртовском районе республики неизвестные ворвались в дома к двум ясновидящим и расстреляли их вместе с семьями. Сначала двое неизвестных в масках с пистолетом и автоматом проникли в дом 44-летнего Рамазана Тангатарова. Его супруга, 47-летняя Зоя Кочубова занималась гаданием. Крикнув, что гадание - не богоугодное дело, которое заслуживает смертного наказания, они открыли огонь. С огнестрельными ранениями в грудь ее доставили в больницу. Спустя два часапятью выстрелами из пистолета была убита другая прорицательница - уроженка села Эндирейаул 49-летняя Зухра Аджиева. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что преступление совершили религиозные фанатики.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Маньяка поймать не легко.Сколько он еще может убить пока его не найдут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com