Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У первого российского космического туриста появился конкурент

У первого российского космического туриста появился конкурент

Предприниматель и депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Владимир Груздев официально назван кандидатом на участие в космическом полете. Его старт планируется на осень 2008 года, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Однако, по данным издания, на этот же срок Федеральное космическое агентство (Роскосмос) РФ уже продало место американскому космическому туристу Ричарду Гарриотту. В Роскосмосе, правда, считают, что российский турист будет пользоваться приоритетом.

Вчера председатель Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов подтвердил, что депутат Владимир Груздев побывает на Международной космической станции (МКС). "Груздев уже прошел необходимые медицинские исследования, - уточнил спикер. - Он в настоящее время включен в группу космонавтов-исследователей и непременно полетит в космос".

Во время миссии на МКС господин Груздев будет иметь статус "участника космического полета" - так в официальных документах именуются космические туристы. До сих пор места для них предоставлялись только на платной основе. Как ранее уточнил президент компании Space Adventures (она занимается продажей мест на российских космических кораблях) Эрик Андерсон, прейскурант, согласованный с Роскосмосом, предусматривает сейчас стоимость недельного полета на МКС в размере $25 млн.

Во всяком случае, как отмечает "Коммерсантъ", Борис Грызлов вчера заявил, что участие депутата в полете оплатит из своих партийных средств "Единая Россия". "Это будет наш взнос из внебюджетных средств в космическую программу", - уточнил спикер.

Правда, вчера же Роскосмос объявил, что в те же сроки планируется полет другого туриста. "Американский космический турист Ричард Гарриотт, который должен отправиться в космос осенью 2008 года, в ближайшее время начнет готовиться в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке", - заявил вчера руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Однако, подчеркивает издание, на каждом корабле "Союз ТМА" может совершить полет лишь один турист или космонавт-исследователь: два других кресла всегда занимают профессиональные космонавты - члены основного экипажа МКС.

Напомним, что Владимир Груздев является одним из основных акционеров сети магазинов "Седьмой континент", а летом этого года был участником и, по неофициальной информации, одним из спонсоров экспедиции научного судна "Академик Федоров" к Северному полюсу. Во время этой экспедиции сам депутат Груздев в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение в точке Северного полюса. Однако платить за космический полет господин Груздев, видимо, не будет.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

ладно америкос деньгами бросается, а наш, 25 лимонов на на общем фоне страны по уровню дохода, прямо сказать на ветер, и это ДЕПУТАТ

user avatar
amiras

комментирует материал 07.10.2007 #

Вот так в лучших традициях российских кинотеатров – 2 билета на одно место. Только россиянин видно свой не оплатил и хотел прокатиться зайчиком.

user avatar
whtblck

комментирует материал 09.10.2007 #

уроды, деньги некуда девать. я уже из-за таких как они сам помышляю о квартире в космосе

user avatar
dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

мда .. награбил денег и в космос. Нет бы обычным бедным людям роздать, нет ... уроды!

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Платит не он сам, а Единая Россия. Вот так они поднимают нашу экономику.

user avatar
nokia

комментирует материал 18.10.2007 #

уроды. Лучшеб зарплату учителям подняли да пенсии повысили.
И мы их выбирали, мама дарагая...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com